Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bitchy bitch Sharon sucks

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
    а специфика этой музыке именно в эпатаже
    у Вот и что ты сказала? Специфика музыки в эпатаже. Это в попсе извольте брать сисками и жёпами, можно выкинуть в качестве козыря гомо-ориентацию.

Рок-н-ролл для меня - прежде всего драйв и музыкальное чутьё, а не внешний вид исполнителя. Если посмотреть список из 20 крупных команд и сравнить их успешность в Британии и Штатах (уровни продаж), то они достаточно четко разбиваются на 2 группы: эпатажники/вечеринщики - Kiss, Motley Crue, Alice Cooper, Def Leppard, Bon Jovi, Aerosmith, примкнувшие после 1980 Judas Priest, и более интересные с точки зрения музыки, чем драйва - Queen, Maiden, Deep Purple, Rainbow, Uriah Heep.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Специфика музыки в эпатаже.
      ну можно сказать и иначе: специфика музыкального жанра в эпатаже
      Хотя музыка сама по себе так же может быть элементом эпатажа
      Эпатажным может быть и стихотворение, и кино... Почему нет? ;-)

а не внешний вид исполнителя
      в общем - то эпатаж в данном случае это не только внешний вид, но и некоторый перелом, иные мм...манеры и т.д, и т.п. (сюда и тексты, сюда и лозунги, и идеи, и много чего еще)
      Последний раз редактировалось Diana; 24-04-2007, 00:38.
      Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Хочется добавить: ...и идеи, и телешоу тоже. В продолжение темы скажу, что особенность американского музыкального шоу-бизнеса как раз в этом эпатаже, если приглядеться. Да, рок-н-ролл пошел из америки, джаз и блюз тоже оттуда. Но почему-то рок как таковой развили в сравнительно маленькой Британии. Что ни имя - все из Англии. А в Америке что - там либо кантри (это что-то свое, типа бейсбола), либо великие бунтари - Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Элвис, Оззи и прочие. (В данном случае все понимают, что в 80-х Оззи стал чисто американским продуктом). Даже Кобейна можно приплюсовать. То есть я согласен, что можно провести некую грань между "музыкально-ориентированными" английскими музыкантами и "ориентированными на популярность" и "бунтарскую идеологию" американцами. Кто-то больше, кто-то меньше. Но почему-то получается, что Maiden, Zepplelin, Priest, Purple, Sabbath и другие творения 80-х и 90-х - родом с островов, а Kiss, Aerosmith, Bon Jovi, Guns N Roses и RHCP - ярко выраженные американцы. Музыкальное наследие против какого-то социального протеста. Хотя были и в Англи, скажем, Sex Pistols, но почему-то это кажется исключением, подтверждающим правило.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Считаю, что успех ранних Black Sabbath пришёл из-за смеси эпатажа, связанного с сатанинской культурой, и проч. плюс талант Айомми, который уже на альбоме Paranoid показывает всё, на что он способен. Таким образом, Black Sabbath составляли смесь достойной музыки с атмосферностью, которую они создавали на альбоме, плюс личность Оззи.

Комментарий

• Кривляние душевнобольного тоже производит впечатление. Драйв же прежде всего в музыке, а не лично в Оззи и его сценических приемах. Для меня коммерческий успех Оззи по большому счету загадка: его сольный материал неплох, но не более того. Мое личное мнение, что Оззи - это прежде всего успех эпатирующего имиджа, как у Кисс и Элиса Купера, а уже затем - успех музыкальный. Америка (ибо он суть рокер американского типа и американски мыслящий) за 30-летний период родила много более интересных музыкантов, но на самый верх поднимались только скандалисты и эпатажники.
            Ну - драйв и талант есть штуки весьма относительные. И потом, если у Оззи он, по-твоему, порождается музыкантами, то у Дио кем? Им самим? Я че-то сомневаюсь.
            Однако давай говорить о фактах. Вот взять столь любимого вами Блэйза. После того, как он ушел из Мэйден, все в общем-то забыли о том, кто он такой. И ДиАнно, который более талантлив, тоже никогда ничего больше "Точки" не соберет.

Почему же Оззи, поющий уже 37 лет (!!! - мы с тобой на свете столько не живем, сколько он является рок-звездой), уходивший из породившего его коллектива, опускавшийся на дно, до сих пор интересен миллионам? Причем интересен не только поколениям старшим, но и молодым - он до сих пор умудряется не стать динозавром, хотя, конечно, он совсем уже не тот, что был. Да, деньги, но разве в других их не вкладывали? Значит, есть что-то такое в нем самом?

Нет, несмотря на всё это находятся люди, продолжающие бубнить про то, что он бездарность, посредственность, ничего не стоит и пр. Ничего не стоящий человек давно бы уже ушел. За счёт денег и какого-то взлета коротокого можно держаться какое-то время, но не такое. Согласись, его карьера и творчество несколько отличаются от карьеры Спайс Герлз, Пойзона, Бэкстрит Бойз и тому подобных недоразумений.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• 30-летний период родила много более интересных музыкантов, но на самый верх поднимались только скандалисты и эпатажники.
              МЕТАЛИКА, Мегадет, Пантера - что эпатажники?
              Всем привет от Ирины.
              .................................................. ......................................
              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Кстати, хороший пример. Но я бы это назвал продуктом европейской рок-музыки. Особенно Металлика и Мегадетх. Они возникли благодаря NWOBHM. А Пантера - это нечто более американское. Кстати, Костя, помнится кто-то называл Пантеру ПТУшниками за уровень мастерства. Не стыдно?
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Ну да они у меня не в большом почёте. Хотя вкус может и поменяться.
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................

Комментарий

• У метлы с пантерой эпатажа хватало...начиная с поведения на сцене и заканчивая пострами и плакатами, вообщем они весьма отличались от тех же мейден.
                    Вообще это мы ту делим: треш, не треш, НВОБХМ, не НВОБХМ - а народ с начала 90-х хавал их в одной кастрюле и не парился - метла, оззи, синдерелла, ганзы, нирвана, зе репи, оффспринг и т.д. Причём не считаю что это плохо, на волне популярности метлы я в своё время так и познакомился с творчеством Оззи и заслушал до дыр не только оззмозис, но и золотые 80-е и Блек Саббат впридачу.

Комментарий

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
                      МЕТАЛИКА, Мегадет, Пантера - что эпатажники?
                      Метла отлично вписалась в американскую модель шоу-бизнеса. Это вторая глобальная группа популярных в Штатах исполнителей - "парни из народа" (оттуда же Nirvana, Offspring, калифорнийский панк итп). Мегадет по музыке действительно весьма и весьма NWOBHM, но ведь они и не являются группой топ-уровня! Купера и Металлику ты услышишь на почти каждой бейсбольной игре, а Deth...? Пантера на их фоне - так вообще местечковое явление, не заслуживающее внимания.

у - драйв и талант есть штуки весьма относительные. И потом, если у Оззи он, по-твоему, порождается музыкантами, то у Дио кем? Им самим?
                      Ты абсолютно прав. Именно Дио в первую очередь, бэк-группа - во вторую.

Почему же Оззи ... до сих пор интересен миллионам?
                      Почему людям до сих пор интересен Дракула? Маркиз де Сад? Оззи эпатажен. Сказать в кругу друзей "я люблю Оззи" - круто, мы ведь все не так давно вышли из подросткового возраста. Скажи всем, что ты любишь Agoraphobic Nosebleed - не поймут

Комментарий

• У метлы с пантерой эпатажа хватало...начиная с поведения на сцене и заканчивая пострами и плакатами, вообщем они весьма отличались от тех же мейден.
                        Я бы не сказал... До известного времени металликовцы не светились нарочно в скандальных хрониках, не имели вызывающего имиджа (грим, кожа, заклепки, химия на голове, героические позы и жесты, и т.д.). Какой там у них эпатаж на сцене?? Или на плакатах? Вот у Мэрлина Мэнсона - да, один сплошной эпатаж. Оззи - одна сплошная ходячая скандальная хроника. Это даже было возведено в абсолют известным реалити-шоу.

Ну да они у меня не в большом почёте. Хотя вкус может и поменяться.
                        Дело вкуса - это понятно. Но это с виду они были полные раздолбаи, музыка же сделана очень профессионально. Один из тех случаев, когда все до единого члены группы - мастера своего дела. А Даймбэг вообще виртуоз, земля ему пухом. Какие ПТУшники? Хотел бы я быть таким ПТУшником и лабать как он.
                        S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Ну Meiden тоже не симфонический оркестр, который вытупает в косюмах в филармонии. Были черепа, числа зверя, инфернальный имидж и косухи. Только в меру.
                          Недавно, кстати, слышал No More Lies из киоска на Ленинградском вокзале. Тоже признка массовой популярности, и что плохого в этом?
                          Всем привет от Ирины.

Комментарий

• Продвинутый продавец в киоске просто
                            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Сказать в кругу друзей "я люблю Оззи" - круто
                              Первый раз слышу о таком. Не круче, чем про метлу, мэнсона, байохазард, алису или кого угодно.
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Мэнсон - такой же эпатажник, как и Озз. Метла - группа MTV формата. Байохазард - не круто, ибо пустой звук для дворовой компании.

Комментарий

Обработка...
                                X