Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

A MATTER OF LIFE AND DEATH

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Thoralf
    А я думаю, что Бритни Спирз продаёт альбомов в несколько раз больше, чем брюс, блэйз, дианно, и мэйден вместе взятые...
    Хуяце. Докатились. Уже бритни влезла в тему обсуждения нового альбома Мэйден.
    "Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem

Комментарий

• Сообщение от Blaze2k
      Что до ДОДа, то по мне самая главная его проблема - малая роль Харриса в написании музыки.
      О! Вот, в чем, оказывается, гловная проблема ДОД! И это при том, что роль Стива в написании музыки была и есть самая большая.
      Сообщение от Blaze2k
      Но и Ширли в плане таланта не сравним с Смоллвудом, как ни крути.
      Скорее всего. Только в плане какого таланта? В игре в гольф? Или в покер?
      Сообщение от Blaze2k
      Ну, на самом деле, Ширли также учавствует в проектах записи композиций последних альбомов вместе с Харрисом, равно как и Смаллвуд когда-то
      То есть, Род как бы был немножко продюсер? Как можно судить об их талантах в продюсировании?

В итоге, мы имеем выдержки из анамнеза:
      Фактор и Виртуал были настоящими откровениями как и в творчествее Мэйденов, так и во всей металл-культуре в целом.
      Ага. Откровением в том, что Мейден без Брюса - это уже не то. И группа, и фаны, и "вся металл-культура" в конце концов отрыгнула Блейза как инородный объект из организма.
      Блэйз вошел в историю Мэйден так же крепко, как и Дикинсон.
      Ну да. Буквально на равных.
      мы бы увидели настоящих королей хэви-металла, а не то, что сейчас.
      Хочешь посмотреть на "настоящих королей металла" - посмотри на Мыловара. "Kings of metal come to town!" (c)
      старческие повизгивания в ДОДе и не менее старческие завывания в последних песнях
      Ноу комментс.

------------------------
      Сообщение от MadDog
      Потише, эксперт нашелся, нах.
      Конечно эксперт, йопт!
      Сообщение от MadDog
      После 3 мощных альбомов это было практически возвращение к Fear of the dark.
      Ни дать ни взять.
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от MadDog
        Да и продюссирование - полный АЦТОЙ!!!!!
        Недоделанный DoD какой-то.
        Могли бы еще год до ума доводить. И Ширли выгнать.

Сообщение от цЪ
        Мне всегда была непонятна нелюбовь к fotd.
        Фир довольно неплохой альбом, и почему-то очень многие услышали именно его первым. Однако, звук у него не очень. Гитары глухо звучат. Материал, хотя мне и нравится, не могу назвать его сильным, как на Seveth Son или Piece Of Mind.

Сообщение от Edward The Great
        А мне к DoD.
        Согласен. Слабоватый материал, точнее слаба большая его часть + атстойное продюсирование.

Сообщение от Thoralf
        А я думаю, что Бритни Спирз продаёт альбомов в несколько раз больше, чем брюс, блэйз, дианно, и мэйден вместе взятые...
        Вот именно. Anatol, типа тот кто больше альбомов продал тот и талантливей, да? Слушай тогда свяких Энрике Иглесиасов и Джастинов Тимберлейков, они в чартах места повыше Блейза занимают.
        I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
        I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

• Сообщение от ёжик в тумане
          Однако, звук у него не очень. Гитары глухо звучат.
          Всегда удивляюсь когда кто-то говорит что у Мэйденов что-то где-то глухо звучит. Что у вас за аппаратура?
          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от ёжик в тумане
            Слабоватый материал, точнее слаба большая его часть + атстойное продюсирование.
            Я не это имел ввиду! Там 7/11 альбома просто великолепны.
            Ты называешь Rainmaker, No More Lies, Dance Of Death, Paschendale, Face In The Sand, Age Of Innocence, Journeyman слабым материалом?!!
            Ты наверное и пяти раз его не слушал!

Комментарий

• Ну, Age Of Innocence действительно кроме снисходительной улыбки ничего у меня не вызывает. При всей моей любви к Dance Of Death.
              За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от Edward The Great
                Ты называешь Rainmaker, No More Lies, Dance Of Death, Paschendale, Face In The Sand, Age Of Innocence, Journeyman слабым материалом?!!
                Montsegur забыл

Комментарий

Великолепен один лишь Rainmaker
                  Ну и No More Lies с Paschendale.
                  Остальное - так себе. Много шлака и этим DoD схож с FOTD
                  "Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem

Комментарий

• Ну вы тут и развели..."Нет лучше то, нет это...да всё ацтой...да и вообще мейден гавно, чё мы здесь делаем?"
                    Особенно порадовало выражение "что-то где-то глухо звучит"))
                    покупайте лицензионные компакты и слушайте их на хорошей аппаратуре, тогда можт нормально будет всё...

Я вот лично ещё новую работу IM не слышал, но считаю, что ничего плохого нет в небольших экспериментах с звучанием, ведь этож было бы скучно, еслиб мейдены пытались каждый раз при записи альбома копировать "The Number Of The Beast" (как это делает Ария)...

По поводу поступления в продажу, там ничего нового неизвестно?
                    А то чёта я боюсь завтра обломаться на горбухе, либо с его привозом затянут числа до 5, либо снесут всё за первые 10 минут продажи...

Комментарий

• Кстати да, на родном компакте и слушается приятней, чем на мп3 или на чём-то подобном. Жаль вот аппаратуры хорошей нет...

Комментарий

• Начну с того, что альбом не разочаровал, но и не стал для меня шедевром. Вроде бы почти все песни хороши, но альбом слушается тяжело, он немного скучноват. Почему, если все песни вроде как и не дерьмо, альбом не кажется шедевром? Для меня главным критерием услышанного была композиция альбома. В качестве образца для сравнения я взял фактически идеальный для меня по этому критерию Brave New World, особенностью которого является то, что все песни в альбоме стоят каждая на своём месте. Их расположение на редкость удачно, как мне кажется. Именно это и стало залогом того, что альбом оказался суперудачным. Этого не скажешь, о No Prayer For The Dying, так что альбом в целом кажется блеклым, да и песни по отдельности в большинстве своём не ахти. Как дела с композицией обстоят в A Matter Of Live And Death? Начало отличное. Different World оказалась вполне достойной «открывашкой», однозначно более хорошей, чем Futureal, Tailgunner или Wildest Dreams, но хуже, чем Aces High, Be Quick or be Dead и The Wicker Man. These Colours Don’t Run и Brighter Than A Thousand Sunsотлично задают тон альбому. Но вот голимый куплет в The Pilgrim всё портит, хотя у неё хороший, оригинальный рифф. The Longest Day я сначала не посчитал хорошей песней, но затем изменил своё мнение, а вот Out of The Shadows сама по себе песня неплохая, но в альбом она не вписывается. Кстати, как уже многие отмечали, она скорее подходит сольному творчеству Дикинсона. Я в ней услышал мотивы Navigate The Seas Of The Sun и River Of No Return. Наверное она слишком простая для сложного альбома. The Reincarnation of Benjamin Breeg, несмотря на простоту, всё же вписывается в альбом органичнее. For The Greater Good of God стала замечательной, сильной композицией, и, если группа будет исполнять на концертах, эта песня может повторить судьбу Pashendale, удачно вписавшейся в сет-лист группы. Lord Of Light мне понравилась своей сменой ритма, скоростной серединой и эмоциональностью. Тем не менее, песне чего – то не хватает. Наверное, оригинальности, поскольку она многим напомнила песню группы А**я. Я эту песню не слышал, так что промолчу, но мне показалось, что песня также похожа на River Of No Return. The Legacy хороша вокалом Дикинсона, да и вообще всем, что свойственно для Maiden. Альбом закрыла она удачно. Тем не менее, несмотря на то, что все песни по отдельности слушаются отлично, как уже упоминалось в самом начале, в альбоме они сочетаются с трудом. Это один из главных его недостатков. Вторым недостатком является слишком медленный ритм альбома. Мне альбом кажется очень затянутым. Ему не хватает быстрых песен. Вместо того, чтобы в середине песни разнообразить замечательное начало быстрой песней, которая связала бы его с серединой альбома, где главным достоинством является The Reincarnation of Benjamin Breeg, The Pilgrim затягивает начало. То же самое можно сказать и про Out Of The Shadows. Так что конец альбома не кажется каким – то блестящим после этого. Для сравнения: в том же Brave New World быстрые песни при обилии сложных вещей делают альбом более разнообразным. После эмоциональной Dream Of Mirrors идёт агрессивная The Fallen Angel, которая как бы подготавливает слушателя к грандиозному завершению альбома. Да и в том же DOD не особо запоминающиеся, Gates Of Tomorrow, New Frontier и Face In The Sand ещё более подчёркивают главное достоинство альбома – Dance Of Death, Pashendale и Journeyman. Так что Maiden на новом альбоме не хватило быстроты, и законченности. Именно поэтому, если почти каждую песню я оценил бы на 9 – 10 баллов из 10, кроме The Pilgrim, весь альбом заслуживает только 7 баллов. Правда я всё равно не разочарован.
                        Последний раз редактировалось The Wicker Man; 27-08-2006, 18:08.

Комментарий

• Сообщение от Clansman
                          Всегда удивляюсь когда кто-то говорит что у Мэйденов что-то где-то глухо звучит. Что у вас за аппаратура?
                          Да, в смысле в сравнении с Piece Of Mind, Powerslave, The Number Of The Beast. Да, хотя б даже по сравнению с соседним No Prayer For The Dying. Неужели не понятно было сразу?

Сообщение от Edward The Great
                          Слушал я его достаточно, просто не цепляет и все тут. Может быть влияет звучок. ИМХО, слабые - Wildest Dreams, Face In The Sand, Montsegur, Gates Of Tommorow, Age Of Innocence. Неплохи Parschendale, Journeyman, New Frontier и No More Lies. Но по-настоящему цепляют только Rainmaker и Dance Of Death.
                          I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
                          I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

• После ряда прослушиваний так и не вдохновился композициями Lord Of Light и The Legacy. Остальные вещи все понравились. Самая любимая - For The Greater Good Of God.
                            Хотя уверен, что и последние две со временем придутся по душе. Всё-таки этот альбом - настоящее произведение искусства, а искусство, как известно, вещь тонкая и сложная, сразу и не постигнешь.

Комментарий

• Сообщение от Darklighter
                              а искусство, как известно, вещь тонкая и сложная, сразу и не постигнешь.
                              И DoD тоже искусство!!!

Комментарий

И DoD тоже искусство!!!
                                Да я и не спорю. С ним у меня, кстати, похожая ситуация была. Только со временем ощутил ценность этого альбома.

Комментарий

Обработка...
                                X