Все это рождалось раньше - вместе с Led Zeppelin, настолько "жесткого" звука гитар в то время я думаю еще не было. Они конечно не единственными были, но их звук отличался от остальных примерно как Maiden сейчас отличается скажем от какой нибудь Scоrpions.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто продолжает дело IM?
Свернуть
X
-
Я забегаю в один из самых популярных муз. магазинов в своем городе ("Музыкальный транзит", как обычно у продавца просто спрашиваю - "что нить новенькое появилось?", он - "пока нет, хотелось бы знать что ты будешь слушать когда Iron Maiden, Page & Plant (Led Zeppelin) и Jethro Tull помрут?", я - "собирать сотни бутлегов". :)
Пауэры будут для дауэров, спиды для подростков с пробками в ушах. А Мэйден был и будет (и после смерти) для тех, кто любит музыку. Вот такой расклад, и другого видимо быть не может.
Комментарий
-
А как же Пойзон, Синдерелла, Мотли Крю, Элис Купер, Твистед Систер и иже с ними? Для многих, в частности для американцев, именно это и ассоциируется со словом хэви и с эпохой 80-х в первую очередь, а вовсе не какие-то там Мэйден.
Элис Купер - шоумен в первую очередь, а не музыкант. Пойзон и Мотли Хрю ставить в категорию "хэви-металл" КРАЙНЕ неуместно (ты бы еще УОСП или Оверкилл вспомнил - вот уж говно так говно). Групп было много, но большинство схлынуло очень быстро или перешло в разряд вимпов и позеров. Остались единицы, среди них и Мэйден. И американцы его слушали ну никак не меньше всяких там..."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
WASP - весьма хорошая группа. Headless Children - один из лучших хэви-металлических альбомов 80-х.
Оверкилл нефпесду упомянут, ибо это трэшеры. Отличная, опять же группа.
Мотли Крю, при всей рокенролльности местами-то потяжелей мейден будут...
Shout At The Devil и Girls! Girls! Girls! - весьма жесткие и злые альбомы.митолисты заипали
Комментарий
-
конечно самовариусы рулят, особенно усиленные таким рок-ветераном, как Йорг Михаэл....достаточно послушать его игру на первых альбомах RAGE
так что дело IM живёт и будет жить, несмотря на то, что команды, до сих пор играющие NWOTBHM, не "видны" и о них мало кто знает.
наиболее удачно получается, когда новые группы делаю музыку на фундаменте, модного нонче пауэра, внося в музыку элементы NWOTBHM(читая а-ля мэйден)
как раз всё у того же эдгая, это получается, на мой взгляд лучше всего
Комментарий
Комментарий