Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Live in Moscow - 19.08.2008

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Интервью с Татьяной Дальской.

Не пройдет и полгода, как привыкшая к гастролерам любого калибра российская столица последовательно встретит еще две британские легенды мирового рока. Сначала металлические кузнецы-ветераны из Iron Maiden завершат в «Олимпийском» свой европейский тур, а затем классики из Queen начнут в том же зале свой гастрольный вояж по Старому Свету. Оба шоу, вероятно, войдут в число главных музыкальных событий сезона в Москве
    Обозреватель «Известий» встретился с организатором этих концертов, одним из наиболее известных и активных отечественных промоутеров, главой собственного именного агентства Татьяной Дальской.
    вопрос: Татьяна, с 5 апреля продаются билеты на два сентябрьских шоу Queen с Полом Роджерсом в «Олимпийском». У тебя нет совсем никаких сомнений в успехе этого проекта в России?
    ответ: Еще три года назад я вряд ли бы за него взялась. Но сейчас ситуация на концертном рынке у нас разительно изменилась. Люди, скажем так, наевшись, одевшись, обувшись, а заодно и насмотревшись выступлений российских артистов, хотят теперь видеть достойные программы иностранных звезд и готовы приобретать билеты на такие шоу по ценам, сопоставимым с европейскими. С шоу Queen мы, наверное, первыми используем в России ту систему раскрутки и подготовки приезда крупных гастролеров, которая давно существует в Европе и Америке. За месяц до начала продаж билетов на Queen анонсировали это событие, и сами продажи, как видишь, стартовали более чем за полгода до концертов (Queen выступит в Москве 15 и 16 сентября. — «Известия»). Мы провели большую информационно-рекламную работу в интернете. Хочется все больше уходить от наружной рекламы, телевидения, радио, то есть от традиционных СМИ, которые опять же в Европе и Америке уже почти не используются для рекламы стадионных зрелищ.
    Мы, конечно, не реализовали за два дня все билеты на Queen, как случилось в Англии и Голландии, но пришли хотя бы к тому, что москвичи в середине весны реально стали приобретать билеты на шоу, которое состоится осенью. То есть у этих зрителей появилась уверенность, что их не обманут. И еще они понимают, что в их городе платежеспособной публики хватает и лучше приобрести билеты заблаговременно, чем рисковать в последний момент не достать их вовсе.
    в: Говоря о сомнениях, я имел в виду творческую составляющую. Два сольника Queen с Фредди Меркьюри можно было бы без вопросов устраивать хоть на Большой арене «Лужников». Но шоу с Полом Роджерсом, пусть и при вдохновенном участии «оригинальных» квиновцев Брайана Мэя и Роджера Тейлора, — все-таки дело другое.
    о: Безусловно, в некоторой степени это риск. В данном случае, пусть это прозвучит несколько наивно, мною движут собственные амбиции и уверенность в качестве продаваемого продукта. За полгода я смогу объяснить людям, что речь идет действительно о классном шоу Queen. Надеюсь, что в конце мая — начале июня удастся показать видеоверсию этой программы на Первом канале.
    в: За месяц до концертов, 19 августа, ты устраиваешь в том же зале совершенно беспроигрышный сольник Iron Maiden. Этим выступлением группа заканчивает свое большое евротурне, но ведь изначально Москвы в графике IM не значилось. Чем удалось привлечь звезд британского хеви-метал, которые единственный раз заезжали в Россию 15 лет назад? Каждый подумает, что решающим аргументом с твоей стороны стал повышенный гонорар…
    о: Не буду раскрывать все секреты, но однозначно не деньги были решающим фактором. IM получит в Москве такой же гонорар, как и в других странах. Не без гордости скажу, что мне удалось подписать контракт с Iron Maiden напрямую, без европейских или американских посредников. Российский концерт — единственный, который группа согласилась добавить к нынешнему туру.
    На самом деле мы начали вести переговоры с Iron Maiden еще в прошлом году, когда стало известно о том, что коллектив отправится в тур. Поначалу договориться с менеджментом IM не удалось, но мы продолжили настойчивые попытки и теперь ситуация сложилась благоприятно. Работа проделана сложная. У всех больших артистов есть определенные правила в общении с промоутерами, у IM таких правил очень много. Например, слишком тщательным согласованием пресс-релиза с принимающей стороной, по-моему, занимаются только Iron Maiden и Metallica.
    Представители Iron Maiden также внимательно изучали схему зала. Группа категорически против привычного для «Олимпийского» вип-партера в танцполе. Зрители, располагающиеся ближе к сцене, сидеть не должны. Менеджмент группы внимательно изучал размер сцены и рассматривал каждый ее участок. В «Олимпийском» она не широкая, а IM везет очень много декораций, включая свой талисман Эдди. Все очень плотно расставляется на сцене, и шоу должно быть видно из любой точки зала.
    в: Почему в разгар августа для концерта Iron Maiden выбран «Олимпийский», а не какой-нибудь открытый столичный стадион. Metallica, скажем, в прошлом году выступала в переполненных «Лужниках». У IM, полагаю, примерно то же количество поклонников в России?
    о: Мы рассматривали такой вариант. Конечно, летом напрашивался open-air, но Iron Maiden использует в шоу очень много пиротехники, световых эффектов, и «Олимпийский» для представления подходит гораздо лучше. Кстати, судя по тому, как раскупаются сейчас билеты на Iron Maiden, они закончатся в течение месяца. И тогда мы поставим рекорд. Пока еще ни один артист в России не продавал все билеты на свое стадионное выступление за такой короткий срок. Разве что Depeche Mode в свой первый приезд.
    в: Где остановятся в Москве Iron Maiden и Queen?
    о: И та и другая группа будут жить в Ritz-Carlton. Главная причина — наличие у этого отеля подземной парковки и подземного въезда в здание. Особых условий — президентских номеров и прочего — никто не требует. Все-таки, к счастью, и Iron Maiden, и Queen остаются рок-группами, а не поп-артистами. Их в большей степени волнует технический райдер, а не бытовой.
    в: Не проскальзывала у тебя мысль предложить на «разогрев» Iron Maiden «Арию» или «Кипелова»?
    о: Я работаю исключительно на международном рынке, с артистами категории international, — и такой вопрос для меня не стоял. Более того, у Iron Maiden, возможно, будет своя «разогревающая» кандидатура. И это будет, конечно, не «Ария».
    в: Классический вопрос для любого крупного российского промоутера: когда в Россию приедут U2 и Radiohead?
    о: В следующем году. Хотя мы и сейчас были очень близки к приезду Radiohead, но не сложилось. Пока ближайшей осенью привезем еще знаменитых эпатажных американских металлистов Slipknot. 5 ноября — тоже в «Олимпийском».
    © "Известия"

Комментарий

• Ritz-Carlton значит... Это на Тверской.
      На разогреве значит помимо Лорен, скорей всего, будут Avenged Sevenfold.

P.S. Slipknot - это тоже хорошо
      Последний раз редактировалось Darklighter; 30-04-2008, 02:24.

Комментарий

• Сообщение от Darklighter Посмотреть сообщение
        Ritz-Carlton значит... Это на Тверской.
        Запомним, запомним... Ценная информация!

Комментарий

• Хо хо Ссаными тряпками вас из Карлтона прогонят, даже порог не переступите
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• я на концерты начал ходить в 14 лет. Вроде никто не препятствовал
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Darklighter Посмотреть сообщение
              Ritz-Carlton значит... Это на Тверской.
              Вот ТУТ можете посмотреть подробную информаци об отеле, даже номер забронировать если возможности позволяют Думаю, что не только внутрь, но даже ближе чем на 100 метров не подпустят.

Комментарий

• Предлагаю забронировать один номер на всех членов IMRWC, там правда доплата за каждого лишнего 1500, но я думаю уложимся. Забухаем потом вместе с группой.

Комментарий

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
                  Усы наклей )
                  )))) а если без шуток? просто реально, народ я подсадил на Мейден, теперь хотят на концерт, одному вообще ещё 15 Чё делать та?

Комментарий

• хм, по идее концерт IM не помечен Adult Only, если 16 лет есть - проблем вообще не будет никаких. Да и насчёт 14 лет тоже.

Вспомнию "ужасный, жуткий" концерт Raisinh Hell, так вот, там около сцены колбасились дети, которым явно было от 14 до 16 лет.

2Yuri Leon:
                    Последний раз редактировалось prowler; 30-04-2008, 12:07.
                    19.08.2008 Moscow Drinking Team

Комментарий

• Сообщение от prowler Посмотреть сообщение
                      хм, по идее концерт IM не помечен Adult Only, если 16 лет есть - проблем вообще не будет никаких. Да и насчёт 14 лет тоже.

Вспомнию "ужасный, жуткий" концерт Raisinh Hell, так вот, там около сцены колбасились дети, которым явно было от 14 до 16 лет.

2Yuri Leon:
                      спасибо, а по точнее кстати где можно узнать? чтоб прям наверняка

Комментарий

• Кстати, судя по тому, как раскупаются сейчас билеты на Iron Maiden, они закончатся в течение месяца. И тогда мы поставим рекорд. Пока еще ни один артист в России не продавал все билеты на свое стадионное выступление за такой короткий срок.

Iron Maiden,без сомнения самое яркое событие в этом году,и Queen
                        им не конкуренты.Только тот факт,что рекламы и афиш нету,а билеты
                        уже давно раскупаются причем ускоренным темпом,говорит об этом.
                        Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

• Сообщение от Yuri Leon Посмотреть сообщение
                          Предлагаю забронировать один номер на всех членов IMRWC, там правда доплата за каждого лишнего 1500, но я думаю уложимся. Забухаем потом вместе с группой.
                          Сколько человек может вместить их одноместный номер? Если плюнуть на удобства человек 50 влезет? Надо позвонить узнать...

Mr.Breeg
                          Можно позвонить в агенство, которое организует концерт. Хотя вроде на обратной стороне билета я не видел каких-либо возрастных ограничений. Там только сказано, что посещение концерта это риск и вы все осознаете и полностью берете ответственность на себя.

антон
                          Видимо афиши появятся, когда раскупят все билеты.
                          Последний раз редактировалось IStranger; 30-04-2008, 12:39.

Комментарий

• спасиба дяденька)))

Комментарий

• Сообщение от IStranger Посмотреть сообщение
                              Сколько человек может вместить их одноместный номер? Если плюнуть на удобства человек 50 влезет? Надо позвонить узнать..
                              Во вы юмористы

PS В Штатах на Мэйден детей 3-летних водят.
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• насчет ожидания в лобби, проживания в Ритце толпой в 50 человек, выпивании с музыкантами - я,так понимаю, это всё невсерьез? В противном случае вы не отдаете себе отчет,что такое Ритц....да и Iron Maiden сейчас вряд ли будут играть на свадьбах,как это они делали в 84 году.

Комментарий

Обработка...
                                X