Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Run to the Hills - народный перевод официальной биографии группы

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Попробую начать переводить главу 18. Brave new World
    Времени мало, сессия и.т.д., но эту главу беру на себя.

Комментарий

Сообщение от nEJIbMEHb
      Но, блин, как много народу поймёт что Мари это Murray?
      Вот-вот. Мы же для народа это прежде всего делаем.
      Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Насколько я знаю, в таких случаях переводится в связи с распространёнными стандартами. Так, John Paul II перевести как Джон Пол Второй - некорректно. Переводится как Иоанн Павел II. То же самое и в случае с Мюрреем.

Комментарий

Сообщение от The Wicker Man
          Насколько я знаю, в таких случаях переводится в связи с распространёнными стандартами. Так, John Paul II перевести как Джон Пол Второй - некорректно. Переводится как Иоанн Павел II. То же самое и в случае с Мюрреем
          Совершенно верно. Так например принято Линкольна называть Авраам, а не Эбрэхэм. А французских королей вместо Луи и Шарль почему-то называют Людовик и Карл соответственно.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от nEJIbMEHb
            Про Murray тоже там: http://www.m-w.com/dictionary/Murray

Но, блин, как много народу поймёт что Мари это Murray?
            настаиваю на Мари. Хоть где-то должно быть правильное написание, вот давайте и начнем. В конце концов, он сам так представляется. И не хрен коверкать фамилию. Вы же Хэрриса Степаном не называете.......
            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
            Ведь вся история страны - история болезни.
            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Только ради бога, не воспринимайте мои комментарии за попытку мерения е-пиписьками в английском языке. Я ещё поучаствую в переводе, и более чем уверен, что в моих переводах будет не меньше комментариев.
              Главная беда перевода - как это сказать по русски. Меня часто клинит над одной фразой на минут десять. Как показывает практика - лучший вариант это оставить фразу не переведённой и попросить помощи. Как правило всегда находится кто-то, кто не задумываясь выдаёт совершенно точный перевод.
              То что называется "фактор свежего взгляда".

Комментарий

лавная беда перевода - как это сказать по русски. Меня часто клинит над одной фразой на минут десять.
                Это точно. Все понятно, а внятно выразить по-русски невозможно. Такое бывает.

В общем, я согласен со всеми исправлениями. А как исправлять будем? В конечном варианте?
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Предлагаю автору вносить исправления в исходный текст, оставляя внизу комментарий типа "Учтены исправления на 19.05.2006"
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake
                    Да это понятно, просто я так и не придумал, какое выражение лучше передаст смысл. И про "ложечку" думал, но решил все-таки оставить дословно.
                    Думаю, что лучше будет идиомы не переводить. Или просто писать их смысл или пытаться найти аналог в русском языке.

Сообщение от Rattlesnake
                    Вот насчет "цифры" я сомневаюсь (где речь идет, о том, что они уже как-то играли при дневном свете), еще раз перечитаю.
                    Что именно? В контексте, Стив говорит что ему количество народу не особо действует на невры. 100 тысяч или 250. Он спокоен.

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake
                      2 nEJIbMEHb: Надо все-таки сделать разницу между "Foreword" и "Introduction". У тебя и то и другое - Предисловие. Скорее, первое - предисловие (от Стива), а второе - Вступление (от Мика). "Введение" тоже как-то не очень.
                      Согласен. Пусть Стив будет предисловием, а Мик вступлением. :)

Комментарий

Амига, в названия топегов кроме номера главы не помешало бы и ее название, так удобнее будет.
                        Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Глава №1. Стив. Моё. Никому не дам.

Комментарий

как насчет НЕ переводить имена и названия на русский????
                            Пусть будет Bruce Dickinson, Adrian Smith и т.д....

Комментарий

НАРОД! Глава 13. Брюс - МОЯ!!!!
                              Дикинсон - луччий вокалист!

Комментарий

Сообщение от Bruce
                                НАРОД! Глава 13. Брюс - МОЯ!!!!
                                Дикинсон - луччий вокалист!
                                Твоя так твоя, если не пропадешь куда нить...
                                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                                X