If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Прочитанное за последние 5 дней:
Песнь о Роланде
Песнь о Сиде
Младшая Эдда
Старшая Эдда
Анна Комнина "Алексиада"
Марк Блок "Феодальное общество". Причём хоть и сложно, но интересно!!!
Именно так. Только у меня был экзамен по истории Средних веков, и это лишь малая часть всего необходимого. Пишу не для того, чтобы похвастаться, а просто советую, так как вещи интересные.
Анна Комнина у меня была в списке обязательной литературы.
А Марк Блок - монография по выбору.
Нашла все-таки Настоящую Книжку Фрэнка Заппы (THE REAL FRANK ZAPPA BOOK)
Пришла к выводу, что если бы я встритла Заппу в жизни, вряд я бы смогла перед ним устоять. Искусный рассказчик самых обыкновенных, казалось, историй из жизни. "Свой в доску", он рассказывает о действительно несчастном детстве с особым юмором, выражающем даже не иронию, а уже жуткий сарказм.
Здоровский он был все равно.
Пара цитат из книги (в самом начале):
Только учтите, пожалуйста, данная книга не претендует на то, чтобы стать какой-нибудь «полной» изустной историей. Ее надлежит потреблять только в качестве легкого чтива.
Эпиграфы перед главами (издатели обожают подобные мелочи) отыскал и поставил Питер — я об этом упоминаю, чтобы никто не думал, будто я целыми днями сидел и читал Флобера, Твитчелла и Шекспира
Занесите в анналы, народ: я никогда не употреблял на сцене дерьмо, а если мне и приходилось когда-либо жрать нечто похожее на дерьмо, так разве что в 1973 году, в буфете гостиницы «Холидей Инн» в Фэйетвилле, Северная Каролина.
Папа приносил мне из лаборатории поиграть всякое оборудование: мензурки, оплетенные бутыли с узким горлом, маленькие чашки Петри с ртутью — с шариками ртути. И я вечно со всем этим играл. Весь пол моей спальни был в этой «гадости» — ртуть пополам с катышками пыли.
Одна из моих непременных тогдашних забав — высыпать ртуть на пол и колотить по ней молотком, пока не заляпает всю комнату. Я жил в ртути.
Когда изобрели ДДТ, отец принес домой целый мешок — он в чулане стоял. Нет, я ДДТ не ел, ничего такого, хотя папа сказал, что можно!
Учиться играть на барабанах очень трудно: почти не бывает звуконепроницаемых квартир, подходящих для занятий. (Интересно, откуда на самом деле берутся хорошие барабанщики?)
Я тогда еще ничего не знал о мормонах, и когда в перерыве закурил, в тот же миг словно явился Дьявол Собственной Персоной. На меня набросилась компания парней, с виду еще не вполне созревших для бритья, и они по-братски, пинками выставили меня за дверь. Я понял: доведись мне когда-нибудь заняться шоу-бизнесом, я его обязательно полюблю.
В то время это была единственная ритм-энд-блюзовая группа на всю пустыню Мохаве. Трое ребят (Джонни Франклин, Картер Франклин и Уэйн Лайлз) были чернокожими, братья Салазары — мексиканцами, а Терри Уимберли представлял все прочие угнетенные народы земли.
На танцах мы все-таки сыграли. Веселье там описуемое. Собралось множество чернокожих школьников из Сан-Виллиджа. Гвоздем программы стал Мотор Шервуд — он исполнил причудливый танец под названием «Клоп»: сделал вид, будто его доебывает какая-то мелкая тварь, и принялся кататься по полу, пытаясь от нее избавиться. «Поймав», он бросил ее девушкам в зал, в надежде, что те тоже бухнутся на пол. Некоторые так и сделали.
И вот однажды случилось так, что на школьном собрании, посвященном открытию нового спортзала, одна из девиц (имя опущено, поскольку я славный малый) удостоилась чести быть запевалой во время общего вдохновенного исполнения школьного гимна, поистине тошнотворного поэтического произведения, которое пелось на мотив «Ту-ра-лу-ра-лу-ра (колыбельная ирландцев)» — песни СТОЛЬ ВЫДАЮЩЕЙСЯ, что распевать ее следовало СТОЯ.
Дабы выполнить свою миссию, мисс Имя Опущено должна была поднять на ноги всю толпу — даже меня, — и по этой причине она принялась язвительно орать в микрофон: «Всем встать! И ТЕБЯ это тоже касается, ФРЭНК ЗАППА!»
Не вставая, я дождался, когда в зале воцарится тишина, и, не прибегая к помощи звукоусиления, испортил девушке весь день, поинтересовавшись: «А не пойти ли тебе на хуй, [имя опущено, поскольку я славный малый]!» В те времена это слово не орали — особенно обращаясь к девушке, которая по выходным прыгала как заведенная с обрывками гофрированной бумаги в руках. Она окончательно упала духом, разревелась, и всем остальным шумовых дел мастерам пришлось выводить ее на свежий воздух. Ни одна белая актриса Западного полушария не смогла еще так скверно изобразить на сцене безутешное горе в духе Джеймса Брауна.
Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.
Пришла к выводу, что если бы я встритла Заппу в жизни, вряд я бы смогла перед ним устоять. Искусный рассказчик самых обыкновенных, казалось, историй из жизни. "Свой в доску", он рассказывает о действительно несчастном детстве с особым юмором, выражающем даже не иронию, а уже жуткий сарказм.
Ирония, сарказм? Судя по цитатами они у него обсолютно квадратные. Почитай "корабль дураков" Норминтона.
Подарили недавно книгу Энди Уорхола под незатейливым названием "Философия Энди Уорхола (от А к Б и наоборот)"
Не скажу, что стала ценить творчество Уорхола, как большое искусство, но книгу он написал занимательную. Мне понравилось.
Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.
Прочел на днях "Дюну" Френка Герберта (еще 5 "Дюн" осталось :)).
Ну чо сказать? Интересный фантастичный роман.
Понравились имперские сардукары, только я не понял, почему их растили на планете-тюрьме? Логичнее было бы планета - военная база. Ну, на то роман и фантастичный :)
And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Там же ясно написано, что сардукары - это бывшие зэки, кровью купившие свободу. Если б их на военной базе растили, это были бы обычные малохольные морпехи, а так сурьёзные ребята получились.
Там же ясно написано, что сардукары - это бывшие зэки, кровью купившие свободу. Если б их на военной базе растили, это были бы обычные малохольные морпехи, а так сурьёзные ребята получились.
Не. Будь они просто зэки, ни на какую службу бы не пошли. Порезали б друг друга, наворовались и разбежались :) Тут Ф. Герберт явно пролошился :)
And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий