Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• "Империя знаков" Ролана Барта
    любопытный взгляд европейца на Японию
    люблю Японию)
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Любите Японию - советую прочитать Всеволода Овчинникова "Сакура и дуб". Автор сравнивет жизнь в Японии и в Англии. Достаточно интересно получилось.
      The Iron that they do lives on and on
      The Maiden that they do lives on and on
      The Iron Maiden that they do...

Комментарий

• жесть

Комментарий

• Сообщение от Diana
          Да уж, жесть... Даже не знаю - то ли смеяться, то ли плакать после прочтения сего великого творения ...

Комментарий

• Последнее прочитанное - Роже Дадун - "Фрейд"
            Последнее перечитанное Герман Гессе "Игра в бисер"
            Mores hominun multorum vidit

Комментарий

• Прочитанное за последние 5 дней:
              Песнь о Роланде
              Песнь о Сиде
              Младшая Эдда
              Старшая Эдда
              Анна Комнина "Алексиада"
              Марк Блок "Феодальное общество". Причём хоть и сложно, но интересно!!!

Комментарий

• Именно так. Только у меня был экзамен по истории Средних веков, и это лишь малая часть всего необходимого. Пишу не для того, чтобы похвастаться, а просто советую, так как вещи интересные.
                Анна Комнина у меня была в списке обязательной литературы.
                А Марк Блок - монография по выбору.

Комментарий

• Нашла все-таки Настоящую Книжку Фрэнка Заппы (THE REAL FRANK ZAPPA BOOK)
                  Пришла к выводу, что если бы я встритла Заппу в жизни, вряд я бы смогла перед ним устоять. Искусный рассказчик самых обыкновенных, казалось, историй из жизни. "Свой в доску", он рассказывает о действительно несчастном детстве с особым юмором, выражающем даже не иронию, а уже жуткий сарказм.
                  Здоровский он был все равно.

Пара цитат из книги (в самом начале):
                  Только учтите, пожалуйста, данная книга не претендует на то, чтобы стать какой-нибудь «полной» изустной историей. Ее надлежит потреблять только в качестве легкого чтива.
                  Эпиграфы перед главами (издатели обожают подобные мелочи) отыскал и поставил Питер — я об этом упоминаю, чтобы никто не думал, будто я целыми днями сидел и читал Флобера, Твитчелла и Шекспира
                  Занесите в анналы, народ: я никогда не употреблял на сцене дерьмо, а если мне и приходилось когда-либо жрать нечто похожее на дерьмо, так разве что в 1973 году, в буфете гостиницы «Холидей Инн» в Фэйетвилле, Северная Каролина.
                  Папа приносил мне из лаборатории поиграть всякое оборудование: мензурки, оплетенные бутыли с узким горлом, маленькие чашки Петри с ртутью — с шариками ртути. И я вечно со всем этим играл. Весь пол моей спальни был в этой «гадости» — ртуть пополам с катышками пыли.

Одна из моих непременных тогдашних забав — высыпать ртуть на пол и колотить по ней молотком, пока не заляпает всю комнату. Я жил в ртути.

Когда изобрели ДДТ, отец принес домой целый мешок — он в чулане стоял. Нет, я ДДТ не ел, ничего такого, хотя папа сказал, что можно!
                  Учиться играть на барабанах очень трудно: почти не бывает звуконепроницаемых квартир, подходящих для занятий. (Интересно, откуда на самом деле берутся хорошие барабанщики?)
                  Я тогда еще ничего не знал о мормонах, и когда в перерыве закурил, в тот же миг словно явился Дьявол Собственной Персоной. На меня набросилась компания парней, с виду еще не вполне созревших для бритья, и они по-братски, пинками выставили меня за дверь. Я понял: доведись мне когда-нибудь заняться шоу-бизнесом, я его обязательно полюблю.
                  В то время это была единственная ритм-энд-блюзовая группа на всю пустыню Мохаве. Трое ребят (Джонни Франклин, Картер Франклин и Уэйн Лайлз) были чернокожими, братья Салазары — мексиканцами, а Терри Уимберли представлял все прочие угнетенные народы земли.
                  На танцах мы все-таки сыграли. Веселье там описуемое. Собралось множество чернокожих школьников из Сан-Виллиджа. Гвоздем программы стал Мотор Шервуд — он исполнил причудливый танец под названием «Клоп»: сделал вид, будто его доебывает какая-то мелкая тварь, и принялся кататься по полу, пытаясь от нее избавиться. «Поймав», он бросил ее девушкам в зал, в надежде, что те тоже бухнутся на пол. Некоторые так и сделали.
                  И вот однажды случилось так, что на школьном собрании, посвященном открытию нового спортзала, одна из девиц (имя опущено, поскольку я славный малый) удостоилась чести быть запевалой во время общего вдохновенного исполнения школьного гимна, поистине тошнотворного поэтического произведения, которое пелось на мотив «Ту-ра-лу-ра-лу-ра (колыбельная ирландцев)» — песни СТОЛЬ ВЫДАЮЩЕЙСЯ, что распевать ее следовало СТОЯ.

Дабы выполнить свою миссию, мисс Имя Опущено должна была поднять на ноги всю толпу — даже меня, — и по этой причине она принялась язвительно орать в микрофон: «Всем встать! И ТЕБЯ это тоже касается, ФРЭНК ЗАППА!»

Не вставая, я дождался, когда в зале воцарится тишина, и, не прибегая к помощи звукоусиления, испортил девушке весь день, поинтересовавшись: «А не пойти ли тебе на хуй, [имя опущено, поскольку я славный малый]!» В те времена это слово не орали — особенно обращаясь к девушке, которая по выходным прыгала как заведенная с обрывками гофрированной бумаги в руках. Она окончательно упала духом, разревелась, и всем остальным шумовых дел мастерам пришлось выводить ее на свежий воздух. Ни одна белая актриса Западного полушария не смогла еще так скверно изобразить на сцене безутешное горе в духе Джеймса Брауна.

Комментарий

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                    Пришла к выводу, что если бы я встритла Заппу в жизни, вряд я бы смогла перед ним устоять. Искусный рассказчик самых обыкновенных, казалось, историй из жизни. "Свой в доску", он рассказывает о действительно несчастном детстве с особым юмором, выражающем даже не иронию, а уже жуткий сарказм.
                    Ирония, сарказм? Судя по цитатами они у него обсолютно квадратные. Почитай "корабль дураков" Норминтона.
                    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Не, Гринь, я согласна, куда уж Фрэнку Заппе до твоего искраметного хьюмора и чюйства эстетического совершенство, даже ведь?

* откуда мире столько псевдоэстетов развелось?

Комментарий

• Подарили недавно книгу Энди Уорхола под незатейливым названием "Философия Энди Уорхола (от А к Б и наоборот)"
                        Не скажу, что стала ценить творчество Уорхола, как большое искусство, но книгу он написал занимательную. Мне понравилось.

Комментарий

• Тут немаленькая подборка рок-литературы - http://goldenunder.sakhaworld.org/rb.htm
                          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Прочел на днях "Дюну" Френка Герберта (еще 5 "Дюн" осталось :)).

Ну чо сказать? Интересный фантастичный роман.

Понравились имперские сардукары, только я не понял, почему их растили на планете-тюрьме? Логичнее было бы планета - военная база. Ну, на то роман и фантастичный :)
                            And all the lighthouses.
                            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• еще 5 "Дюн" осталось
                              Остальные можно не читать.

Там же ясно написано, что сардукары - это бывшие зэки, кровью купившие свободу. Если б их на военной базе растили, это были бы обычные малохольные морпехи, а так сурьёзные ребята получились.
                              За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
                                Там же ясно написано, что сардукары - это бывшие зэки, кровью купившие свободу. Если б их на военной базе растили, это были бы обычные малохольные морпехи, а так сурьёзные ребята получились.
                                Не. Будь они просто зэки, ни на какую службу бы не пошли. Порезали б друг друга, наворовались и разбежались :) Тут Ф. Герберт явно пролошился :)
                                And all the lighthouses.
                                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Обработка...
                                X