Сообщение от Diana
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литература
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
-
Самая жесткая - третья книга, для меня по крайней мере. потом пошла "вода". Первые 2 - вообще, пособие для наркоманов)) многие и начинают читать КК только для того, чтобы сожрать пару нужных кактусов До этого прочел всего Зеланда. Воспринималось намного проще. Были случаи самоубийства из-за книг КК. Литература занятная))
Комментарий
-
Знакомство с творчеством Кинга началось с публикации "Мертвой зоны" в журнале Иностранная литература. Потом перечитывалось не раз в нормальном, не журнальном варианте. И, наверное, для меня это произведение до сих пор остается лучшим, а прочитан Кинг если не весь, то очень близко к тому.
Первые три книги "Тёмной башни" читались на одном дыхании, потом несколько завяло. И не особо порадовала идея поставить судьбу вселенной в зависимость от некого писателя. Этакий кингоцентризм
Произведение, которое больше всего с моей точки зрения относится к жанру ужасов, это "Мизери". При этом всё до жути реально и никакой мистики.
Ещё из наиболее понравившихся – "Сердца в Атлантиде", "Долгая прогулка", "Худеющий" (в большой степени из-за замечательно-мрачной концовки), "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Регуляторы". Из "немистических" – "Зеленая миля", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", да и остальные три из "Четырёх сезонов" тоже ничего. "Девочка, которая любила Тома Гордона" – книга, с которой можно начинать знакомство с творчеством Кинга детям младшего школьного возраста, проверено на своей девице
А если говорить о Кинге после 1999 года, то мне понравился "Блейз".
Комментарий
-
Вообще радует оживление в этом топике, не часто такое бывает
Коль пошла такая пьянка, то несколько слов о Маркесе.
Если кто-то ищет занятного чтения, то лучше даже не пытайтесь. На мой взгляд, литература не только не для всех, но и не для всегда и не для везде. Например, совершенно невозможно читать урывками в транспорте или ещё как-то между делом. Наверное, для такого чтения нужно определенное настроение. И уж точно некоторая степень погружения.
"Сто лет одиночества" – какой-то затерянный мир, повторяющиеся имена, что-то затягивающее и завораживающее. Проваливаешься в чтение, как в сон. Отрыв от реальности – это точно.
"Осень патриарха" – такое же ощущение одиночества и нереальности. И ещё история о том, как умирает легенда о человеке, достигшего вершин власти, со смертью этого человека. Что много раз повторялось в реальной человеческой истории.
Вообще интересно переплетение исторической реальности с реальностью параллельной, мистической. Для меня его произведения – это какая-то смесь описательного реализма Хемингуэя с выносом мозга Кафки.
Читала далеко не всё, но по прочитанному могу сказать, что оптимистическим чтивом это назвать нельзя. Наверное из общего настроения выпадает "Любовь во время чумы" – на фоне остальных, такой "нежнячок"
Очень интересно было прочитать "Жить, чтобы рассказать о жизни". Книгу можно конечно считать и автобиографией, но с поправкой на эпиграф к этой книге: "Жизнь – это не только то, что человек прожил, но и то, что он помнит, и то, что он об этом рассказывает".
Комментарий
-
Сообщение от Free Man Посмотреть сообщениеКарлос Кастанеда "Второе кольцо силы". Автор неординарный, по первым произведениям крыша уезжала, во всех смыслах)) Сейчас уже нормательно)Последний раз редактировалось BeeTania; 09-12-2010, 16:08.
Комментарий
-
Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщениеНе, моя Поттера уже потом читала
Сейчас 16, даже говорить не стану, что читает))
Мне же интересно.Меня это через 4 года ждет.))Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщениеНаверное, сумел подобрать нужную дозу кактусов или научился правильно их готовить
Кстати, коль речь пошла о чтении в разных местах, то скажу, что Вадима Зеланда я полностью прочел(прослушал в мп3 даже) в пути: по дороге на работу и т.д. и т.п. Этот автор коренным образом изменил мое отношение к жизни, ни много ни мало.
Комментарий
-
Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщение"Девочка, которая любила Тома Гордона" – книга, с которой можно начинать знакомство с творчеством Кинга детям младшего школьного возраста, проверено на своей девице
Про экранизации Кинга (поднимали здесь такую тему). Удачные : Мертвая зона, Долорес Клейборн, Мизери, Останься со мной (по рассказу Тело), Буря столетия, Зеленая миля, Побег из Шоушенка. В детстве жутко нравились Кладбище и Оно, сейчас нет такого восторга. Неудачные - Лунатики, Иногда они возвращаются.
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеНет Женя это не Воланд Де Морт!!)))
А про кого ты подумал??
Комментарий
Комментарий