Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
    Кастанеда.
    Мне первые четыре книги как раз показались более захватывающими и простыми, там шло описание того, что с ним происходило. А последние книги были чем-то вроде изложения построеня мира с точки зрения автора. Так шта, не прочитал первые книги, не получится прочесть последние. Хотя они и читаются нелинейно.
    Первые всем нравятся больше. Пейотль и все такое... Их просто легче читать. А остальные заходили в меня небольшими порциями. А если кто-то хочет "дайджест", можно сразу прочесть последнюю) "Колесо времени" кажется
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Самая жесткая - третья книга, для меня по крайней мере. потом пошла "вода". Первые 2 - вообще, пособие для наркоманов)) многие и начинают читать КК только для того, чтобы сожрать пару нужных кактусов До этого прочел всего Зеланда. Воспринималось намного проще. Были случаи самоубийства из-за книг КК. Литература занятная))

Комментарий

• Знакомство с творчеством Кинга началось с публикации "Мертвой зоны" в журнале Иностранная литература. Потом перечитывалось не раз в нормальном, не журнальном варианте. И, наверное, для меня это произведение до сих пор остается лучшим, а прочитан Кинг если не весь, то очень близко к тому.
        Первые три книги "Тёмной башни" читались на одном дыхании, потом несколько завяло. И не особо порадовала идея поставить судьбу вселенной в зависимость от некого писателя. Этакий кингоцентризм
        Произведение, которое больше всего с моей точки зрения относится к жанру ужасов, это "Мизери". При этом всё до жути реально и никакой мистики.
        Ещё из наиболее понравившихся – "Сердца в Атлантиде", "Долгая прогулка", "Худеющий" (в большой степени из-за замечательно-мрачной концовки), "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Регуляторы". Из "немистических" – "Зеленая миля", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", да и остальные три из "Четырёх сезонов" тоже ничего. "Девочка, которая любила Тома Гордона" – книга, с которой можно начинать знакомство с творчеством Кинга детям младшего школьного возраста, проверено на своей девице
        А если говорить о Кинге после 1999 года, то мне понравился "Блейз".

Комментарий

• Это сколько же твоей девице лет если ты ей Кинга дала почитать???
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Ну, когда дала почитать, лет 9-10 наверное было)

Комментарий

• Вообще радует оживление в этом топике, не часто такое бывает
              Коль пошла такая пьянка, то несколько слов о Маркесе.

Если кто-то ищет занятного чтения, то лучше даже не пытайтесь. На мой взгляд, литература не только не для всех, но и не для всегда и не для везде. Например, совершенно невозможно читать урывками в транспорте или ещё как-то между делом. Наверное, для такого чтения нужно определенное настроение. И уж точно некоторая степень погружения.
              "Сто лет одиночества" – какой-то затерянный мир, повторяющиеся имена, что-то затягивающее и завораживающее. Проваливаешься в чтение, как в сон. Отрыв от реальности – это точно.
              "Осень патриарха" – такое же ощущение одиночества и нереальности. И ещё история о том, как умирает легенда о человеке, достигшего вершин власти, со смертью этого человека. Что много раз повторялось в реальной человеческой истории.
              Вообще интересно переплетение исторической реальности с реальностью параллельной, мистической. Для меня его произведения – это какая-то смесь описательного реализма Хемингуэя с выносом мозга Кафки.
              Читала далеко не всё, но по прочитанному могу сказать, что оптимистическим чтивом это назвать нельзя. Наверное из общего настроения выпадает "Любовь во время чумы" – на фоне остальных, такой "нежнячок"
              Очень интересно было прочитать "Жить, чтобы рассказать о жизни". Книгу можно конечно считать и автобиографией, но с поправкой на эпиграф к этой книге: "Жизнь – это не только то, что человек прожил, но и то, что он помнит, и то, что он об этом рассказывает".

Комментарий

• И сколько сейчас?
                Моей старшей 12.Даю ей Кинга почитать она нехочет.Говорит Поттер и Сумерки (мать иих) интересней.

Комментарий

• Не, моя Поттера уже потом читала
                  Сейчас 16, даже говорить не стану, что читает))

Комментарий

• Сообщение от Free Man Посмотреть сообщение
                    Карлос Кастанеда "Второе кольцо силы". Автор неординарный, по первым произведениям крыша уезжала, во всех смыслах)) Сейчас уже нормательно)
                    Наверное, сумел подобрать нужную дозу кактусов или научился правильно их готовить
                    Последний раз редактировалось BeeTania; 09-12-2010, 16:08.

Комментарий

• Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщение
                      Не, моя Поттера уже потом читала
                      Сейчас 16, даже говорить не стану, что читает))
                      Да ладно..Признавайся!
                      Мне же интересно.Меня это через 4 года ждет.))

Комментарий

• Не факт, что тоже самое! С Кингом же ты опоздал))

Комментарий

Наверное, сумел подобрать нужную дозу кактусов или научился правильно их готовить
                          Нет, к счастью галлюциногенными растениями не балуюсь Наверно во время успел заметить, что она, крыша, периодически куда-то стала деваться
                          Кстати, коль речь пошла о чтении в разных местах, то скажу, что Вадима Зеланда я полностью прочел(прослушал в мп3 даже) в пути: по дороге на работу и т.д. и т.п. Этот автор коренным образом изменил мое отношение к жизни, ни много ни мало.

Комментарий

"Девочка, которая любила Тома Гордона" – книга, с которой можно начинать знакомство с творчеством Кинга детям младшего школьного возраста, проверено на своей девице
                            Вот, забыла я о "Девочке...", настоящий курс выживания для заблудившихся в лесу. Своей дочке тоже обязательно дам почитать, года через 2-3 (ей сейчас 7).
                            Про экранизации Кинга (поднимали здесь такую тему). Удачные : Мертвая зона, Долорес Клейборн, Мизери, Останься со мной (по рассказу Тело), Буря столетия, Зеленая миля, Побег из Шоушенка. В детстве жутко нравились Кладбище и Оно, сейчас нет такого восторга. Неудачные - Лунатики, Иногда они возвращаются.

Комментарий

• "Глаз Дракона" Кинговскии можно детям давать читать.Он его кстати и написал для своих детей.Я его больше 10 страниц не осилил.Муть зеленая.

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                                Нет Женя это не Воланд Де Морт!!)))
                                А про кого ты подумал??
                                Тема Поттера видать тебя серьёзно достала

Комментарий

Обработка...
                                X