Сообщение от The Wicker Man
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что вам дало высшее образование?
Свернуть
X
-
на самом деле ничего страшного там нет. Попасть можно всегда и везде в ситуацию. А многим очень полезно будет в армии побывать. Другое дело, что тут все от здоровья зависит. Если человеку ничего, кроме стройбата или мотострелковых частей, не светит, оно того не стоит, скорее всего.
Я бы вообще подсократил число вузов. Особенно юрфаков. Много слишком развелосб людей с высшим образованием, которые по специальности не работают и не будут. А людей, которые могут работать руками, все меньше и меньше. Всё это требует больших преобразований, и я не скажу, как их лучше провести, но требует однозначно.
Дэн, проблемы решаются по мере поступления. Может, сами захотят в армию и смогут попасть в какую-нибудь дико элитную часть? Может, и армии-то не будет. Вместе со страной..."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Я бы вообще подсократил число вузов. Особенно юрфаков. Много слишком развелосб людей с высшим образованием, которые по специальности не работают и не будут. А людей, которые могут работать руками, все меньше и меньше. Всё это требует больших преобразований, и я не скажу, как их лучше провести, но требует однозначно.
Комментарий
-
Сообщение от StepanЯ бы вообще подсократил число вузов. Особенно юрфаков. Много слишком развелосб людей с высшим образованием, которые по специальности не работают и не будут. А людей, которые могут работать руками, все меньше и меньше. Всё это требует больших преобразований, и я не скажу, как их лучше провести, но требует однозначно.
Что касаемо решения этой проблемы, то тут, я думаю, государство должно контролировать этот вопрос и в зависимости от состояния рынка труда регулировать выдачу лицензий вузам на преподавание тех или иных дисциплин.
Комментарий
-
Я сейчас учусь в Красноярском Гос. Универе, на факультете математики и информатики. В универе учат прежде всего учиться, чему уже, к сожалению, не учат в школе. И вовсе не обязательно потом работать по специальности. Человек, получивший хорошее ВО, в любом деле преуспеет. Хотя тут конечно все сильно от человека зависитПоследний раз редактировалось Guardian; 16-02-2006, 14:09.Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den
Комментарий
-
Я думаю, ВУЗы и сами подсократятся. Потому что народу меньше. Насчёт юрфаков и прочих модных названий (менеджменты всякие) - убирать их надо из заведений, где никогда не профилировались на этот счёт. Допустим, есть у нас Академия сельхозмашиностроения - каких там факультетов только не сделали! Когда-то это называлось "завод ВТУЗ" при Ростсельмаше. Т.е. там полнедели работали в РСМ, полнедели - повышали квалификацию А теперь - Академия. Там, наверное, даже художников готовятКогда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
а вот как учат за границей, в качестве примера.
меня, как выпускника российского вуза по этой специальности, впечатлило ..
http://www.pneyman.com/personal/study.php?language=ruPeace sells...,but who's buying?
Комментарий
-
Сообщение от Ghost of the Navigatorа вот как учат за границей, в качестве примера.
http://www.pneyman.com/personal/study.php?language=ru
Что касается разработки полновесной оси и собственного компилятора, то это попахивает пясде... враньем, короче. Во-первых, я прекрасно знаю, как обучают в Штатах в том числе и околокомпьютерным технологиям. Во-вторых, написание полноценной оси требует сам прикинь сколько времени. Это надо досконально знать свое железо, написать на ассемблере базовую часть, отладить ее, написать пресловутый компилятор и затем только начинать писать на высокоуровневой сишке. Студент такое не в жисть не осилит, это уже оооочень хороший выстрел на доктора наук.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Что касается разработки полновесной оси и собственного компилятора, то это попахивает пясде... враньем, короче. Во-первых, я прекрасно знаю, как обучают в Штатах в том числе и околокомпьютерным технологиям. Во-вторых, написание полноценной оси требует сам прикинь сколько времени. Это надо досконально знать свое железо, написать на ассемблере базовую часть, отладить ее, написать пресловутый компилятор и затем только начинать писать на высокоуровневой сишке. Студент такое не в жисть не осилит, это уже оооочень хороший выстрел на доктора наук.
Комментарий
-
Сообщение от Ghost of the Navigatorа вот как учат за границей, в качестве примера.
http://www.pneyman.com/personal/study.php?language=ru
Комментарий
-
О форточке речи и не шло, она - суть продут 20-летней эволюции и пишется годами сотнями и сотнями людей.
Но даже написать простейшее UNIX-ядро с нуля - задача совершенно нетривиальная, требующая ОЧЕНЬ хорошего владения ассемблером, досконального знания возможностей архитектуры процессора, работы с памятью, контроллерами... а если строить конвейеры, оптимизировать память, поддерживать многозадачность? Какие студенты, ты что...
С компилятором история быть может даже еще более веселая: написать его на ассемблере, при том четко понимая, во что должны быть преобразованы высокоуровневые операторы и при каких условиях... идею я себе представляю, но реализовать... в декабре меня позвали на собеседование в Интел, к слову. Люди занимаются созданием компилятора под своё процессорное ядро. Долго и мучительно, уже не первый год. Собирают статистику, анализируют, переделывают... конечно, все на несколько ином уровне, но и работают-то не студенты, и далеко не в одиночкуChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Мне все же думается, что этот чел не триндел , какой смысл? Естественно, что операционка - учебная, не самая мощная. Думаю, что под руководством опытного и знающего препода это вполне возможно. Главное ведь грамотно объяснить принцип построения всей этой байды, плюс помочь в решении наиболее сложных моментов. Наверняка многие ситуации и разбирались на готовых примерах кода.
Комментарий
Комментарий