If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Somewhere in 2000. )))) Просто увидел диски Мэйденов на прилавке какого-то магазина. Очень понравились обложки. Чуть позже купил "7-ого сына". Зацепило!!!
Overnight sensation, all mouth and no soul
The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)
1993 год, приезд Мэйден в Россию. Видел анонсы в передаче "Джем" (была такая), потом программу, посвященную приезду, где крутили их клипы. Первая металлическая группа, которая мне понравилась. Нравится до сих пор. Всё это я более развернуто где-то тут писал, но где - не помню.
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Как сейчас помню, было это 31 декабря 1978 года. Тогда дружбан затащимл меня в эти вонючие трущобы в Вест-Хаме. Клуб там был замызганный - Рускин Армс вроде... Мы чисто пива попить хотели, да и я к тому же, тогда от Мадонны тащился. В итоге там какие-то босяки лабали. Певец ихний, помню, такой, припанкованный еще был...
В общем зацепило.
Вот так бывает...
Недавно юбилей был нашего романа...в 1996 5 февраля исполнялось 17, 3один нетерпеливый друг принёс в школу подарок - Rock Aid Armenia с песней Run to the hills, я описался от восторга и побежал покупать недавно вышедший Х-Фактор. Ну а к летним каникулам у меня была вся дискография на кассетах.
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Где лет в 8 поиграл в гаму Carmageddon 2 там Aces Higs и еще 2 песенки айронов были... Охренел, песенки запомнил, а так осенью 2004 особенно начал слушать после фильма School of rock
Осенью 2001-го (учился в 11-м классе, было 16 лет). Одноклассник дал послушать Virtual XI. Кассетка то ли пираццкая, то ли переписанная с другой. В общем, я не знал тогда, как называется альбом, не говорю уже о названиях песен. Понравилась Angel and Gambler. Ещё запомнилось вступление к Clansman. Потом кассетку отдал и как-то всё забылось.
Но что-то всё же зацепило, потому как больше чем через год, в декабре 2002-го увидел в продаже кассетку BNW. Купил, и вот тогда-то окончательно подсел. Когда появился комп - купил МП3 подборку студийных альбомов. На вокал сразу не обратил внимания. Но привлекло внимание вот что: на кассете BNW был вокалистом Брюс. А на диске с МП3 было несколько десятков фоток, ну и на одной из них (с подписями) - состав с Блэйзом на вокале. Сразу подумалось: что за нах. А потом узнал историю группы, как успел перетасоватья состав, и всё встало на свои места.
ЗЫ. А когда слушал Виртуал и ещё не знал ничего о группе, вокалиста представлял себе здоровенным бородатым-волосатым мужиком, лабающим на гитаре - а-ля Хэтфилд.
Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.
Летом 2002 года ознакомился с самой слабой работой IM "No Prayer For The Dying", вообще слушал хэви лет с 8, причём в отцовской коллекции были почти все классические хард-н-хэви коллективы, но почему-то там не было IM и я долго горел желанием ознакомиться наконец и с их музыкой и однажды проходя мимо местного муз.ларька я всётаки решился купить диск мэйденов, тогда вообще думал, что этого коллектива уже не существует (из рассказов одного моего друга), сам альбом на меня впечатления не произвёл и после пары раз прослушивания отправился пылиться на дальнюю полку, через пару дней мне принесли концертник "Rock In Rio", сначала кроме треков "Run To The Hills" и "The Number of The Beast" у меня он ничего не вызвал, кроме сводящей челюсть зевоты, но потом я постепенно начал въезжать в эту музыку и после прослушивания альбома "Seventh Son Of A Seventh Son" я начал скупать все мейдоновские альбомы какие только можно было найти, а тогда по божеской цене альбомы IM можно было купить только в издании двойников CD-Maximum (там где ещё single collection 1, 2 и т.д.), ну и добил меня полностью альбом "The Number Of The Beast" после которого я стал ярым фаном IM, изучил всю историю, скупил все концерты на видео и т.д.
А вот мое знакомство с Мэйден началось с альбома «Somewhere in time” где-то в 1987 году, мне тогда было 13 лет. Его мне записал однокласник на кассету МК-60. Названий песен естесвенно я не знал. Годом ранее состоялось мое знакомство с металлом вообще..Тогда Мейдены не вписывались в мое представление про «истинный» металл.
Тогда мне больше нравились более тяжелые Living Death, Sodom, Kreator, Iron Angel.. А в Мейден не было той «сказочности», тяжести, рычания(пищания) свойственных heavy, trash металлу. Вокал Дикинсона в некоторых песня даже раздражал из-за правильности, открытости, я считал что в металле так не поют. В 1995 я даже кажется не сразу заметил смену вокалиста. В общем догонял я их более 10 лет. Однако что интересно покупал(точнее записывал в студии звукозаписи) все последующие после «Somewhere in time” альбомы(х-фактор и последующие брал на кассетах с полиграфией). Помню, при терпимом отношении к ним, все равно хотелось услышать что они там записали.
Но зафанател я на IM только в период 1999-2000 годах. Захотел послушать «Somewhere in time” в цифровом качестве.
Очень понравилось. Я наконец-то оценил их потрясающую мелодику и неповторимое звучание каждого альбома. Потом скупил все их альбомы на дисках от CD-Maximum.
В конце 2001 у меня появился комп и интернет. Сразу нашел данный сайт и вот я здесь.
Кстати, благодаря интернету и этому сайту я зафанател на Блейзе. Я не верил что у него будет нормальная группа, но скачал отсюда «Kill and Destroy” послушал и побежал искать его диски. И вот теперь жду новые альбомы
BLAZE даже c большим нетерпением чем Мейден. А Мейденовские альбомы с его участием мне нравятся больше всего.
Точную дату и даже год знакомства с Maiden не припомню… давно это было… мне было наверное лет 6-7… А мой старший братец во всю увлекался такой музыкой, ну и мне как младщему тоже переподало послушать и довольно часто. Вобче у нас дома благодаря его увлечению было очень много бабин с самыми разными записями – в основном конечно железо. Он очень хорошо рисует и для каждой бабины всегда делал специальный вкладыш с логотипом команды, названием альбома (преимущественно шрифтом типа готик) ну и что-нить от себя… Там были Motorhead, ACDC, Accept, Judas Priest, KISS, Def Leppard… Я конечно же тоже по мере способностей старался врубацца, т.к. старший брат для меня был примером и то что он слушал – должно было быть круто аблизательно и без сомнений. Но вот на слух с тех пор мне запомнился тока Maiden, точнее один фрагмент – спич из интро к Prisoner и последующее соло на ударных.
Потом братец был в армии и никто о моем музыкальном образовании не заботился… А после его возвращения у нас был период увлечения русским роком…
Но в 1993г. я вернулся к Maiden, но уже сам… Есс-но то что я первое переслушал был The number of the beast – свежеотпечатанный винил, купленный на стипендию. Это было настоящим откровением! Вопче тогда в 93-м я почти все их виниловые диски купил, которые были выпущены в преддверии их концертов.
Так и пошло-поехало, винилы уступили место CD, первое видео Raising Hell, потом появился Диккинсон новое направление помимо самих IM, поездки на концерты… так и живем!
А я впервые когда увлекся тяжелой музой это был где то 98 год,мне тогда 9 лет было,я жил на Кипре и там мне друг принес диск металики релоад.Вообщем меня весь альбом зацепил,т.к.самя до этого слушал попсу и реп то для меня сам звук просто был диким новшеством,просто мурашки по кожи шли ,особенно во время соло.Позже мне дали на касетке мейденов ...меня не особо зацепило.А вот в 2004 году я решил купить ради интереса fear of the dark...тож абложка понравилась)Вообщем это мой родной альбом...можно сказать с него все началось!)До сих пор один из любимых.Кстати народ вопрос немножко не в тему:в рэйсинг хелл самый последний кадр как этого иллюзиониста на штырь насадили....кто нить знает разгадку этого трюка?в чем секрет?
Кстати народ вопрос немножко не в тему:в рэйсинг хелл самый последний кадр как этого иллюзиониста на штырь насадили....кто нить знает разгадку этого трюка?в чем секрет?
Имхо никакого секрета нет. Его на самом деле проткнули. Шоу-то закончилось, все сняли и он стал не нужен.
Комментарий