Ответственен:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Глава 2 Dave
Свернуть
X
-
DaveВы можете и не узнать Дейва,видя его на сцене вместе с Iron Maiden,где он он кружится и выделывает невообразимые прыжки,играя при этом потрясающие партии лидирующией гитары.Но Дейв Мюррей действительно самая застенчивая и тихая рок-звезда,которую вы когда-либо могли встретить.Даже в 41 год он очень хорошо выглядит,что делает его главным секс-символом среди представительниц противоположного пола с начала пребывания в группе.Его интеллегентность и необыкновенное обаяние не исчезло спустя годы, проведённые в турне и множество золотых и платиновых дисков,полученных за много лет.Добрый и велекодушный всё это время,но никогда не переходивший за рамки дружбы за годы яркой карьеры рок звезды,наполненной гитаристами и вокалистами,которые могут сделать выговор журналисту,Дейв Мюррей не проявлял наглости,даже меньше всего его песен(или которые он написал,в среднем одну на каждом альбоме),несмотря на то,что он пришёл в группу вторым после Стива Харриса.Во время кризисных ситуаций он сохраняет спокойствие.Стив и Дейв очень разные,Дейв более дружелюбный и он-душа Iron Maiden.В настоящее время он живёт на экзотическом острове Maui со своей женой калифорнийкой Тамар и их 10 летней красавицей-дочкой.Но вернёмся в 1976 год,когда он только встретил Стива и присоединился к Iron Maiden,в то время он был простым парнем с восточной части Лондона в грандиозными идеями в голове.
Дэвид Майкл Мюррей родился в Лондоне в Royal Middlesex hospital в Эдмонтоне 23 декабря 1956 года.У него было 2 сестры:Паулина на 6 лет старше его и Джанет на 3 года младше.Мюрреи-это смешение Шотландской и Ирландской крови по стороне отца.Как и у Арри,первой любовью Мюррея был футбол.Он был ловким центральным игроком,как он сам говорит,пока музыка не стала важнее.
"Я вырос на поле Тоттенхэма в Лондоне и был всегда болельшиком Тоттенхэма,хотя должен признать,что так и не играл за них.Я только привык смотреть на них по телевизору,вы знаете?Однако мои мать и отец болели за Спарсов."
Сейчас у сестры Паулины уже свои подрастающие сыновья и дочери,которые приходят на каждый концерт Iron Maiden,проходящий в Лондоне.У моей младшей сестры Джанет есть дочка Zoe и возможно,что её учителя уже добрались до постера Iron Maiden в классе!И это замечательно,не так ли?Это забавно,но и немного странно,даже сложно поверить,что это зашло так далеко.Хотя многое я уже забыл,но самые яркие моменты я помню,как-будто они произошли со мной вчера.
Отец Дейва не мог работать из-за инвалидности,поэтому мать подрабатывала уборщицей на пол-ставки."Отец не мог работать и это его медленно ослабляло",говорит Дейв.Как результат,постоянно приходилось решать или потратить деньги на семью или на расходы Дейва."Я уже успел проучиться в 10 школах,когда мне исполнилось 14.Мы успели пожить по всему западному Лондону,в некоторых местах незаконно,в некоторых,в основном,потому что мы были бедные.Мы селились в одном месте,затем переезжали в другое через некоторое время."Неудачи и бедность вызывали частые ссоры между родителями Дейва.Когда это случалось,мать забирала Дейва и сестёр на местный склад армии спасения,где они часто могли проводить недели и скрываться от ужасного настроения отца."Но рано или поздно мы всегда возвращались назад".Все эти события сформировали характер будущего гитариста Iron Maiden,события заставившие посмотреть на себя и научившие держать язык за зубами в тяжелые времена."Я вырастил защитную раковину вокруг себя",говорит он.Это были привычки которые помогли не падать духом во время испытаний и несчастий, в конечном счёте это несколькими годами позже вынудило многих участников группы уйти."Это было очень тяжелое испытание.Это было очень трудно и даже сейчас это затрагивает меня,но при этом,оглянувшись на другие семьи,мы знали,что отличий нет.Все мы были бедны.Когда я заработал впервые серъёзные деньги вместе с группой,первое что я сделал-это купил дом родителям.Я всегда хотел сделать это,из-за бедности,которую мы пережили,покупка дома помогла вернуть им уверенность в том,что они не будут переезжать из одного места в другое.Это было то,о чём я всегда мечтал,чего достигну с помощью моей музыки.И после того как часть мечты сбылась,я думаю,а было ли это?Даже если завтра всё рухнет,по крайней мере я сделал,то что смог,и это делает меня счастливым.Отец уже умер,а мама всё ещё живёт в этом доме."
"Постоянно переезжая с места на место и быв при этом везде новеньким,Дейв натерпелся всего.Он становился жестким,чтобы выжить.Его отец был постоянно в кругу своих "друзей",которые собирались вокруг пользующихся дурной славой злодеев Ист-Энда 60х,известных как близнецы Kray,Ronnie and Reggie."Мой отец пил вместе с ними в кабаке под названием Слепой бродяга,в Whitechapel.Я не знаю приставал ли он вместе с ними к женщинам,но довольно забавно,что отец Нико часто выдворял их оттуда.Когда он и мой отец встретились спустя годы на концерте Iron Maiden,они сидели там и разговаривали о былых временах часами.Это действительно судьба.Я возможно чувствовал,как бы ту среду,в которой рос.И только сейчас,взглянув назад,это кажется смешным."
"Я всегда был новым ребенком в классе и иногда приходилось бороться за то,чтобы меня приняли в коллектив.Когда у меня уже появлялись друзья,мы снова переезжали на новое место и приходилось все начинать сначала.Таким образом у меня было много поединков.К слову,в детстве отец учил меня боксу.Он купил мне пару боксерских перчаток,вы знаете,детские такие.Я ходил с ними повсюду.Отец учил меня,чтобы я был всё время настороже."
Одним из мест жительства семьи Мюрреев была квартира над клубом в Clapton,которая использовалась для репетиций таких популярных групп в 60-е как Hollies,The Searchers and The Dave Clark Five.Я обычно просыпаться среди ночи и мог слышать всё,что происходило внизу,так я спускался вниз и видел толпу танцующих людей,потом меня хватала моя сестра Паулина и возвращала наверх.
Я обычно спускался туда,когда группы настраивали свое оборудование и это было очень интересно для меня.Гитаристы и все вокруг выглядело таким потрясающим.Это была эра The Beatles и у моей сестры всегда играли пластинки The Beatles.Она состояла в фан-клубе The Beatles .Я всегда был окружен музыкой,когда рос,и это было хорошо.С большой неохотой мы переезжали с одного места на другое,а музыка была чем-то согласующим.Кроме того,в клубе было пианино и я постоянно крутился вокруг него.В то время мне было пять или шесть лет.
Закономерно было то,что фанаты на ранних концертах Maiden поднимали сотни гитар,сделанных из картона,так и первая гитара Дэйва,как он сам признается:"Одну гитару я сам сделал из картона.Я думаю было круто,спустя годы,когда подростки поднимали вверх картонные гитары и делали вид будто играют на них.Я могу рассказать,как я делал их!Я вырезал фигуры,набивал их бумагой и обматывал это всё лентой.Это было здорово.Я подыгрывал слушая записи The Beatles и представлял,что я John Lennon.
Крикет был неотъемлемой частью детства Мюррея,крикет,футбол и бокс.Музыка была чем-то другим,важным,но это было "главным образом то,чем занимались мои сёстры"и что-то к чему он не возвращался пока не стал подростком."Я всегда был в школьной команде по крикету,потому что у меня был хороший удар.Я прославился тем,что однажды обыграл шесть парней.Также я много играл в школьной футбольной команде.Я всегда был Бобби Чарлтоном,вы знаете?Гениальный центральный игрок,выигравший много наград.Но школу я всё равно посещал сколько мог.Иногда я занимался боксом.Я стал заниматься им,когда это стало необходимо,мне было тогда 11 лет.Я знал,что находясь в восточной части Лондона,здесь было много банд,поэтому вы должны уметь защитить себя на улице.Все мы были в конкурирующих бандах,даже если ты просто находился здесь,занимаясь своим делом,здесь всегда могла появиться другая банда,внезапно устроить драку,чтобы прогнать вас отсюда."Последний раз редактировалось IronVip; 30-07-2007, 21:15.don't stop at the top
-
Семья Мюррея окончательно поселилась в доме в Клэптоне в 1970 году.Как Стив Харрис и очень много других парней из Ист-Энда в то время Дэйв был скинхедом.В отличии от Стива у Дейва была короткая стрижка."Да,хулиган собственной персоной, ботинки Доктор Мартин и фигурные скобки",он застенчиво скалит зубы."Его даже взяли в местную группировку скинхедов и он постоянно был с ними".Вступая туда немного беспокоишься-уличные драки как никак.Твои ботинки должны были блестеть."Это не та часть прошлого,которой он гордится сейчас.Это было то,куда вступали все подростки в округе.Спустя время,могла сформироваться банда,но ты не мог уйти,потому что твоя жизнь превратилась бы в ад.Они не могут тебе это позволить,понимаете?"У меня было пальто Crombie,брюки Levi Sta-Prest и я был в банде скинхедов,я был сильным несколько лет,пока находился на улице.Потом я перешёл в полную противоположность и стал хиппи.Я решил,что буду придерживаться более мирной позиции по жизни.Что же произошло?Я пошёл на футбольный матч,это была игра с Арсеналом и была серьёзная драка,тогда я подумал:"С меня хватит".Это было ужасно. Оглядываясь назад,я вижу это как на целую часть моего взросления и вижу кусочек личного кризиса,пытаюсь узнать кто я и разобраться в вещах.Так я решил отрастить волосы и стать Хиппи!"
Пока Стив Харрис искал что-нибудь в стойке рок в местном музыкальном магазине, Дейв смотрел хиты Регги,которые у него ассоциировались со скинхедами."Я хотел купить все альбомы Tighten up,которые вышли",говорит он."Это была похоже компиляция альбомов.Это была музыка,которую могли играть в клубах или вечеринках,на которые мы ходили.Там был отличный ритм и вы могли танцевать под это.Я,как и любой тинейджер,слушал новые альбомы,пока не находил,что-то по душе.Музыка всегда была рядом,но так как это восточная часть Лондона,то здесь было много разборок.Было удачей найти здесь что-нибудь из музыки и уйти,ни с кем не подравшись.
Момент изменивший музыкальные вкусы Дэйва и изменивший всю его жизнь,после которого он уже не мог вернуться в дни в "ботинках".Этот момент наступил,когда ему исполнилось 15.Он услышал по радио Jimi Hendrix's 'Voodoo Chile' в первый раз и "раз и всё изменилось.Это было вступление в мир рок музыки не было простым для меня,это был процесс наполненный экстримом,противоположностями-чёрным и белым.Я услышал 'Voodoo Chile' Джимми Хендрикса первый раз по радио и подумал:"Чёрт возьми!Кто это?Как ты это делаешь?"И что-то во мне перевернулось,похоже это был сыщик,который пытался выследить и узнать кто же это был?и что здесь происходит?Это было когда я начал вешаться на музыкальных магазинах и покупке альбомов.Мне было 15 или 16 и у меня уже было несколько альбомов Хендрикса для начала,затем несколько блюзовых альбомов.Затем я начал думать об игре,удивляясь,на что это похоже."
Любовь к рок музыке пришла быстро: к полному поглощению всего чего бы то ни было:одежды и все проявления рок культуры.Дейв начал отращивать волосы,что очень высмеиваилось его бывшими товарищами-скинхедами;он носил афганскую куртку и читал Melody Maker каждую неделю.Он начал ходить на концерты и тусить с новыми друзьями,те которые играли,главный среди них был парень по имени Эдриан Смит."Мы жили на соседних улицах",говорит Дейв,"мы ходили везде с гитарой и играли."Для меня было хорошо,что я встретил Дейва и подружился с ним,потому что он ушёл немного вперёд в познании гитарных терминов",говорит Смит.
"Я всё ещё играл на старой акустике,которую мне продал Дэйв за пятак или где-то около того.Тем временем он накопил на свою первую копию Гибсона.Я немного завидовал ему,но время от времени мы менялись и это было здоровоЯ думаю вмести мы научились очень многому."
Спустя время в 15 лет он покинул школу,Дейв отказывался от идеи,что найдёт надлежащую работу,склоняясь больше к карьере гитариста,о которой мечтал долгое время.Тем временем,Эдриан Смит говорит:"Дейв Мюррей уже стал местной рок звездой.Он играл на гитаре уже восемь месяцев,успел выучить есколько аккордов и всех это впечетляло.У него были длинные волосы,вполне рокерский прикид и электро-гитара.Мы не видели в жизни только одного-телевидиние."
"Мысль о том,что я стану звездой не была столь важна,я только хотел чтобы у меня была работа связанная с игрой на гитаре",говорит Дейв."Я не был привередлив к той музыке,которую играл.Мне была по душе та музыка,которую играл Дэйв.Мой образ жизни поменялся.Меня всё время тянуло к гитаре.Я это почувствовал,когда мне исполнилось шесть или семь и я сделал себе гитару из картона.Это было что-то!Но я попрежнему оставался один и поэтому вернулся к ней только в 8 или 9.Но однажды я взялся за это серьёзно.Однажды я не смог узнать достаточно о гитаре и я стал слушать альбомы и играть на ней."
Его первой группой было трио Stone Free,которое он и Эдриан основали со своим школьным товарищем."Нам было около 16",говорит он."Мы с Эдрианом играли на гитарах,а другой наш товарищ,которого звали Dave McCloughlin,играл на бонго.Мы отыграли всего лишь один концерт в зале местной церкви одним субботним днём.Шесть человек пришло посмотреть на наше выступление.Мы сыграли 4 ил 5 песен,это были каверы T Rex и Джимми Хендрикса.После выступления одна пожилая женщина сходила купила кока-колу и шоколадку и отдала нам в качестве расплаты."
Дейв и Эдриан могли бы играть на гитарах вместе на их непрофессиональном оборудовании всю их юность,писать вместе песни и часто разговаривать о том,что они сделали и что сделают."Но Дейв постоянно хотел уйти из группы и мне приходилось просить его остаться.", говорит Эдриан."Он всегда был готов прыгнуть на следующую ступеньку.Я не считаю,что это плохо.Он действительно хороший гитарист,он всё время стремился вперёд и искал лучшую группу,которую мог только найти,пока не встретил Мэйден.Вернёмся в те времена, когда Дейв читал Melody Maker и мечтал выступать перед публикой,тогда как я редко задумывался об этом.Я всегда сам писал песни и не хотел присоединяться к другой группе.Дейв был полной противоположностью.Он не хотел ждать."
Дейв рассказывает:"когда я играл на гитаре,я воображал,что играю перед толпой незнакомцев.Я думал,что это будет хорошей практикой перед настоящим выходом на сцену.Я привык покупать Melody Maker каждую неделю и это вошло в привычку.Я всегда ходил на прослушивания в субботу или воскресение утром.И результатом одно такого прослушивания было приглашение в группу с названием Electric Gas,которая играла американский лёгкий рок.Это было в 1973 году.Мне не всё нравилось,но это было что-то новое.В то время я готов был играть хоть с кем ради получения опыта.Я был с ними около года,но мы никогда по настоящему не выступали,а только репетировали.Лишь изредка мы выступали в пабах или в молодёжных клубах иногда.но так Ни одного настоящего концерта."
Затем была одна бешеная панковская группа под названием The Secret."The Secret был более продвинутой группой",говорит Дейв."У них был менеджер и звукозаписывающая аппаратура и они уже отыграли несколько концертов.Я присоединился к ним.Я не подстригся и не сделал ничего подобного.Это было смешение стилей.Это всё ещё были ранний панк-рока и немного глэма.Это было круто,потому что я записал сингл вместе с ними.Он назывался 'Cafe De Dance' и был выпущен на индийском лэйбле,таком неизвестном,что я даже не помню его названия,но помню,что он был выпущен в 1975 году.я навсегда запомнил The Secret.Это был первый раз когда я мог придти в настоящую звукозаписывающую студию и насладиться этим."Тем не менее,Дейв покинул The Secret,как только они выпустили сингл,"потому что я встретил Стива Харриса и Денниса Уилкока и других,и подумал о том,чтобы присоединиться к какой нибудь группе,играющей тяжёлый металл.Я хотел подружиться со Стивом.Я действительно нашел группу,играющую музыку,которая мне очень нравилась.Пути назад уже не было."
"Первый раз я увидел Дейва,когда он пришёл на прослушивание",вспоминает Стив."Он был в группе Джеймса Уилкока,которая называлась Warlock,не тот Warlock,который позже появился в Германии,а другой-местный из Ист-Энда.Деннис был поражён игрой Дева на гитаре.и он поросил Дейва пройти прослушивание у нас.Он был сильно удивлён.Я думаю,Дейви в тот момент как ветром сдуло и он пришёл на собеседование.
Сестра Стива,Линда хотела выйти за муж за Ника Лиди,который к тому же был бас-гитаристом и его группа репетировала в большом заброшенном трэйлере,который находился за фермой его родителей."Этот трэйлер был за полем и Ник сказал:"Вы можете его использовать для репетиций",вспомигает Стив."Когда Дейви пришёл на прослушивание,мы тащили его весь путь по грязному полю в большой красный трэйлер.Как только он закончил играть мы сразу сказали,что теперь у него есть работа.Мы попросили его сыграть 'Prowler',он так хорошо начал играть,что мы сказали:"Круто,парень!""Я помню шёл через поле до этого трэйлера,в котором хранилось их оборудование",говорит Дейв."Это было очень странно.Я не привык к сельской местности,но я тащил гитару в чехле через грязное поле,стараясь не наступить в коровью лепёшку.Но они выглядели очень дружелюбными,я подумал и побрёл за ними."
Так они собрали группу,в которой вокалистом был Деннис Уилкок,бас-гитаристом Стив Харрис,Дейв Мюррей гитаристом,а барабанщиком Рон Ребелл."Дейв присоединился к нам и старался делать всё хорошо,как только мог",говорит Стив."Он был из тех парней,которые могут играть на гитаре зубами,ну вы понимаете меня.И это стало частью вещей-он играл на ней зубами,бросал за спину,играть на перевёрнутой гитаре.Да чего он только не может!Мы думали мы найдём ещё одного гитариста,для гармоний и дополнения мелодии,но мы могли это делать втроём с вокалистом,многие гармонии я мог играть на бас гитаре.Мы стали писать песни и убедились,что нам нужна вторая лидер-гитара и мы стали искать второго гитариста."Последний раз редактировалось IronVip; 30-07-2007, 21:18.don't stop at the top
Комментарий
-
Боб Савайер был завсегдатаем таких мест как Bridgehouse и Cart and Horses,он не был таким хорошим лидер-гитаристом,как Дейв Мюррей.Мы стали показывать Бобу,что нужно играть быстрее.Группа начала готовиться к концертам.Он вял сценический псевдоним Боб Анжело."Он был хорошим парнем,но пожалуй его единственный минус,что он был немного жестким",вспоминает Дейв."Боб работал хорошо,некоторое время",говорит Стив."Он был на несколько лет старше нас и был хорошим гитаристом.Проблема была в том,что он вместо того чтобы подружиться с Дейвом,он стал бороться с ним,что было большой ошибкой.Он никогда не смог бы победить Дейва.Мне понравился Боб,у него был без сомнения сильный характер.Я не пытался бороться с ним,но я помню один концерт в Баркинге,мы остановились там на пятницу и ночь субботы.Я помню момент во время концерта,когда Дейв играл на гитаре зубами.Потом Боб,когда играл своё соло,попытался сделать вид,что тоже играет зубами на гитаре.Он повернулся к публике спиной и играл руками.Я видел это,потому что стоял рядом и люди,которые стояли перед ним тоже видели это.После этого мы устроили ему хорошую взбучку.Я тогда сказал:"Что за ерунду ты устроил. Ты позоришь нас перед людьми!" Не было похоже,что он собирался уходить.И потом он ушёл,правда не после той ночи,а позже."
Один из самых странных концертов,который проходил в те дни,когда они очень хотели выступить в Roxy в Covent Garden в 1977.Это был очень известный клуб,в котором играли панк.Нужно было проявлять благонамеренность,чтобы не испортить репутацию группы,так как ими заинтересовался один независимый лэйбл.Известный Garry Bushell из Ист-Энда поддерживал Maiden и панк-рок.Он написал в еженедельный журнал Sounds,говоря о новом звучании:"Они вышли из трудного положения благодаря Suzanne Black из регги лэйбла Klick Records,который сотрудничал с RCA.Она заинтересовалась группой и они были польщены её вниманием,но у них были разные цели.Группа хотела сделать запись,но не знала как заинтересовать регги лейбл.Миссис Black уверяла их,что лэйбл отойдёт от рока,позже стало ясно,что она хотела попасть в менеджмент.Тем не менее они её слушали и поражались этому.Спустя несколько дней она сказала,у нее есть грандиозный план,косаемый развития группы."Во-первых,Black предложила группе включить несколько коммерческих каверов в программу.Её странным предложением был на песню Todd Rundgren's 'I Saw The Light'.
Во-вторых, она сказала им убрать пиротехнику и оформление сцены.И наконец,что самое смешное,она рекомендовала им подстричься коротко и старалась сделать их похожими на панков."Во прикол!",кричит Стив,как и 20 лет назад.Когда группа сказала,чем будут заниматься, Black завопила,что уже поздно что-либо менять и она уже занялась подготовкой специального показательного концерта в Roxy,на который она пригласила несколько начальников из компании A&R.Стив не хотел становиться панком,но он чувствовал себя немного обязанным,перед тем как решить идти на концерт или нет.в конце концов он подумал:"Конечно мы не каждый день выступаем перед людьми из A&R.Но только не в восточном Лондоне!"Однажды ночью Дэн Уилкок выступал со своей группой Chelsea,в которой руководителем был Gene October,после того как они отыграли несколько панковских песен весь зал был опплёван.Стив смеётся и говорит:"Все эти странные харкания и блюющий вокалист".
Я сказал:"Ну нафиг!Если мы будем играть здесь,то начнётся беспредел! Представляю,как наши фанаты придут сюда и панки начнут в них плевать.Здесь начнётся драка.Так что играть мы здесь не будем и не будем выполнять её задумки.Она сошла с ума,и с ней покончено."
Это был не последний раз,когда Iron Maiden предлагали такое,что если они подстригутся коротко и уберут откровенный хеви-прикид,то получат шанс на запись.Это было лето 1977 года,золотое время панка,и с тех пор Johnny Rotten жаловался,что засыпает пока смотрит фильм о Led Zeppelin,The Song Remains The Same,дублированный старыми пердунами.Жанр тяжёлой рок музыки стал очень скучным,что ни у кого в Британской музыкальной индустрии не возникала идея о создании новой группы играющей тяжёлый рок.
У группы уже были свои мысли и задумки,всё могло бы быть по-другому до того как их выступления были описаны в прессе,они не хотели менять свой облик,музыку,мысли.Однако у них было много общего с идеологией панка-дети рабочего класса играли дерзкую,высокоэнергичную музыку,в отличии от 90 процентов представителей среднего класса,пишущих для музыкальных газет.Мэйдены не хотели быть панками.
Не потому,что они не верили в Sex Pistols,вокалист Пол ДиАнно,который позже заменит Денниса Уилкока,был большим фанатом Pistols и Clash,они не верили,что быстро смогут раскрутиться,как и любая другая новая группа в Британии,появившаяся в 1977 году.Нам везде говорили:"вы хороши,но должны стать более коммерческой группой" или "вы хороши,но вам следует подстричься." Мы отвечали:"хорошо" и уходили.
Между тем,новые неудачи не сломили группу,они не сдавались.Проблемы окружали их со всех сторон.Многое изменилось за те два года,как появиласьгруппа. Удивительно,что первый человек,который был уволен из состав Harris/Wilcock/Murray/Matthews/Sawyer был Дейв Мюррей, после концерта в BridgeHouse в 1976,закончившийся плохо,когды Боб Савайер стал причиной ссоры между Дейвом и Деннисом."Я был в группе только несколько месяцев",вспоминает Дейв,"Боб взял некоторые вещи и подошёл к Деннису и сказал:"Дейв говорит,что это твоё."Он всё переврал!Между мной и Деннисом не было никаких разногласий,но Боб подошёл к пьяному Деннису и отдал ему всё.Потом Деннис подошёл ко мне и сказал несколько слов.Я не помню,что это было,но это было что-то жалостливое.Он сказал какую то глупость,потому что уже выпил много пива.Боб посеял раздор между музыкантами.
"Я помню,что позвонил Стиву несколькими днями позже,чтобы приехать к нему домой.В то время я ездил на раздолбанной Мини.У нее не было даже дворников.Если шёл дождь,приходилось высовывать руку и вытирать стекло.По пути к Стиву она загорелась!Хорошо,что у меня был в машине небольшой огнетушитель."возможно что-то могло произойти вскоре или позже.Я начал распылять там,где разгорался огонь и было много дыма.Весь грязный я пришёл к Стиву.первое,что он сказал:"Извини конечно,но ты уволен.Я удивился.Но это был не Стив.Это был Деннис."Я вернулся к сгоревшей машине,она уже не могла ездить.Это было действительно ужасно.Я был очень расстроен тем,что меня выгнали из группы."Что может быть хуже?",подумал я.Потом поехал домой и напился.Быть изгнанным отвратительно,потому что я в это верил, так любил это,было мучительно когда меня выгнали из группы Я не знал,что дальше делать."
Он присоединился к другой рок группе из Ист-Энда Urchin,у которой уже была небольшая репутация.Созданная его школьным товарищем,Эдрианом Смитом,"Urchin не был таким тяжёлым как Maiden",говорит Дейв."Они были настоящими рокерами и были наверное самой лучшей группой после Девы в то время."Urchin скорее относился к мэйнстриму в отличии от Девы.",говорит Эдриан."Мы играли несколько легкозапоминающихся песен,я был вокалистом и ещё играл на ритм-гитаре.Дейв прекрасно играл,он придал нашей музыке новое звучание.Мы были очень рады,что он вернулся."don't stop at the top
Комментарий
-
"Эдриан пел и играл на гитаре,они искали ещё одного гитариста",говорит Дейв,"Я появился в нужное время в нужном месте. Прошло меньше недели после того как меня выгнали из Maiden,и я пошёл в один из пабов и выпил с ними,это было когда мы записывали сингл."
У Urchin был небольшой контракт с DJM,который обеспечивалзапись двух синглов или альбома на выбор.первый сингл Black Leather Fantasy был записан,но не был выпущен.недовольная группа вернулась в студию уже с Дейвом Мюрреем,чтобы закончить запись She's A Roller,которая в 1980 году с запозданием вышла в свет."это была не самая лучшая запись из тех,что вы слышали",говорит сейчас Эдриан. "Но я остался очень доволен.вы можете услышать меня и Дейви,играющих рок,на этой пластинке."
"В то время Urchin и Maiden были в одинаковом положении",говорит Дейв."У них было несколько своих песен,но ещё было несколько каверов Free and Thin Lizzy,но Urchin были первыми,кто сделал хорошую запись.Лично я не старался сравнивать эти две группы"Maiden была хороша,но она была в прошлом,и я должен был продолжать.Я считаю,что Эдриан не только хороший гитарист,но и хороший композитор.Было просто замечательно,что мы сделали запись.Я тогда подумал:"Я потихоньку,но двигаюсь вперёд.""Но если честно я не помню уже всего об этом.Я помню,что был очень доволен,что мы сделали запись,ведь прежде я не делал ничего подобного.По-настоящему.Я даже не помню как называлась та песня.Я помню,что та сессия была сделана Vic Maile,который выпустил хит Tom Robinson's 2-4-6-8 Motorway,который нам очень нравился.
В связи с ссорой Дейва Мюррея и Боба Свайера,временно отказавшись от двух лидир-гитар,Стив Харрис решил пойти на риск и первый и последний раз за всё время существования группы решил взять клавишника.И написал В Melody Maker:"Iron Maiden ищет клавишника.Не профессионала,но и не новичка" Как результат в группу взяли Тони Мура.Печально,что Мур отыграл всего один концерт с группой,и Стив Харрис решил,что это была плохая затея,эта позиция не менялась несколько десятков лет.
Но после одного концерта,сыгранного С Муром в BridgeHouse в 1977 году всё изменилось и Стиву пришлось распустить группу.На гитаре тем вечером играл старый товарищ Денниса Terry Wrapram,который до того как играть на гитаре,торговал в местной рыболовном магазине. На барабанах играл Barry Purkis,заменивший Рона Мэттьюза,который решил больше ни с кем не ссориться,а уйти за день до концерта.Burry Purkis известный как "громовые палочки",барабанщик в смешной маске,который играл в Самсоне."Я уже не помню,что произошло тогда с Роном.",признаётся Стив."Как-будто одну минуту он был с нами,а в следующую ушёл.Я думаю на это были причины.Группа отнимала всё больше и больше времени,мы писали всё больше и больше песен,он просто не мог больше продолжать,понимаете?"
"Мы попросили Thunderstick отыграть с нами один концерт.На репетиции он хорошо играл,но когда мы играли в BridgeHouse,он много лажал.Он сказал,что поссорился со своей девушкой или что-то в этом роде.Это было его оправдание.У него было плохое настроение,когда мы играли в этой дыре,он исполнял соло на барабанах,причём очень плохо.Все люди в баре говорили это,буквально перед ним,он остановился в середине соло и закричал:"Замолчите уроды и слушайте маэстро!"Мы были в растерянности.Это было ужасно.Мы попросили,чтобы он отыграл с нами 2 концерта, но в тот вечер я сказал:"Это был первый и последний раз".
На том концерте был Дуг Симпсон.Как он сам сейчас вспоминает,он играл на барабанах в "одной латинской поп-группе",которая называлась Janski.Он слышал о новой группе Стива и подумал"Они уже хорошо известны здесь,но сейчас у них кризис.Они будут собирать новый состав и тогда я присоединюсь к ним.Я видел несколько их выступлений со старым барабанщиком Роном Ребеллом в клубе Cart and Horses,несомненно это было лучше,чем играть в Janski.Я пришёл на тот концерт в Bridgehouse и меня взяли в группу.Они всегда заводили толпу,с самого начала выступления.Я помню,что один мужик тогда мне сказал,что здесь ещё не собиралось такое большое количество народа.Это было круто.У них ещё не было записи и они не были известны за пределами Ист-Энда,однако они уже собирали несколько сотен на своих концертах.Это был
очень внушительно,по сравнению с тем,что я обычно видел в итих местах."
"Я помню Thunderstick был весь в гриме в стиле Kiss.Я помню,что у гитариста была нарисована чёрная полоса проходившая через глаз и было такое впечатление,что он надел маску.Денни был вокалистом и у них был клавишник.Я не знал его и не знаю подходил он для группы,но звучали они как Iron Maiden.Что с клавишником,что без всегда можно понять,что это играют они."
Позже увидев Дуга среди толпы,Стив беседовал с ним и расспрашивал о планах на будущее.Дуг сказал,что снова собирается играть в Janski,приглашение "придти и поиграть с нами" было очень неожиданным.Дуг говорит,что он был "очень довольным.Я помню позже разговаривал со Стивом и он сказал,что был не доволен как они выступили вместе с клавишником и также был недоволен игрой барабанщика.
Я не думал,что у них могут быть какие-то проблемы с выступлением.Он был уверен,что они выступят хорошо.я даже не думал,что Thunderstuck на такое способен.Он спросил:"Хочешь ли ты играть в группе?"Я сразу же согласился.Я по-настоящему хотел этого."
Перед тем как Стив собирался рассказать новости Деннису,взволнованный вокалист хотел сообщить Стиву,что Деннис тоже может уйти из группы.Он был рад таким изменениям в составе.Они не были хорошими гитаристами и этим трём новым парням нравился Kiss и Alice Cooper,
как и Уилкок.Вокалист хотел продолжать делать такие "театральные" выступления группы.От этого всего Стива тошнило.
Дуг Симпсон:"Денни решил,что с него хватит и он создаст свою группу,которую в итоге он создал.они назывались V1.Но и у них не было всё хорошо.Я не помню точно,вроде они готовились устроить концерт,но он так и не был.""Ден в конце концов ушёл от нас",вспоминает Стив.Он не продержался и дня.Мы пришли к нему домой.чтобы узнать всё ли с ним в порядке.с ним было всё впорядке."Я не вернусь,я ухожу из группы",сказал он.Я ответил:" Не можешь же ты так уйти от нас,спев с нами всего лишь 1 концерт?".Я думаю он струсил.
"Я сделал это по собственному желанию",сказал он.
я ответил:"Пошёл ты!Мы сделаем концерт без тебя!" И ведь сделали.
Потеряв вокалиста пришлось начинать всё сначала.Стив Харрис решил найти хорошего фронтмена и сконцентрировался на решении этого вопроса.Он считает,очень хорошо,что Дуг Симпсон опять сел за барабаны."Он был моим первым выбором.".теперь нужно было найти основного гитариста,им мог быть только один человек.
"прошло полгода с тех пор,как меня выгнали из группы.Всё это время я был вместе с Эдрианом в Urchin."Мы играли одним субботним вечером в пабе Brechnoch в северной части Лондона.Я увидел там Стива.Я был очень рад видеть его.У нас никогда не было разногласий.Против меня был только Деннис Уилкок.После концерта мы разговаривали и Стив сказал,что все разбежались и что он хочет собрать группу со мной и парой других парней.Он спросил,хочу ли я присоединиться к группе снова.Я сразу же согласился.
"Нас с Эдрианом объединяла крепкая дружба с 15 лет,но я всё равно решил уйти из группы.Я даже не раздумывал,а сразу сказал "конечно,да".Это была мгновенная реакция.Позже я спросил разрешения у Эдриана и у всех,мне очень хотелось играть со Стивом в Iron Maiden.Я считаю,что тяжело уходить из любой группы,в которой ты играл.Я всегда был предан Эдриану,но я должен был присоединиться к группе,в которую верил."
Узнав новость,Эдриан с улыбкой на лице сказал:"Просто жопа какая-то".Дейв рассказал другому члену группы,"потому что тяжело было это говорить самому Эдриану.Я не хотел потерять друга,поэтому тонко намекнул бассисту Алану Леввиту,что ухожу.Он очень расстроился.Потом он рассказал о моём уходе Эдриану.
"Здесь был другой парень гитарист Энди Барнетт,живший неподалёку,которого знал Эдриан.Я думаю Эдриан правильно поступил.Этот парень то играл в Urchin,то уходил.Это было не плохо для них.Несмотря на то,что я ушёл,мы остались друзьями."
"Я знаю его сердце придналежало Деве,даже после того,как они уволили его,мы не хотели,чтобы он уходил",говорит Эдриан с сожалением."Мы ходили вокруг его дома кругами всей группой и нашими товарищами,мы стояли вокруг его дома,чтобы он почувствовал себя виноватым,но это не сработало или было недостаточно,для того чтобы он изменил своё решение.Он чувствовал себя виноватым из-за этого,но это был Дейв,вы понимаете?Он это сделал не из-за каких-то корыстных причин,он искренне хотел быть в Maiden.Он последовал зову сердца."
Дейв вернулся в группу,и новое трио начало постоянно репетировать,работая только с теми песнями,которые к тому времени написал Стив Харррис."Много песен с первых двух альбомов Железной Девы были отработаны тогда."'Prowler', 'Iron Maiden', 'Wrathchild', 'Another Life', 'Innocent Exile', 'Sanctuary', 'Transylvania', 'Purgatory', 'Drifter'. Они звучали немного по-другому,но лирика и большинство риффов остались неизменными.
Так как песни были отрепитированы,я подумал,что если мы не найдём хорошего вокалиста,то у нас ничего не получится.Если до того я хотел быстрее найти вокалиста,который бы спел мои песни,то сейчас я готов был подождать,лишь бы найти хорошего вокалиста.Итак,мы были втроём я,Дейв и Дуг."
"Мы оставались втроём-Стив,Дейви и я",вспоминает Дуг."Мы стали репетировать,но у нас была проблема найти хорошего вокалиста.
Самое сложное-это найти вокалиста в группу.Они должны хорошо петь,хорошо выглядить и быть хороши на сцене.Приходится принимать во внимание много вещей,когда выбираешь вокалиста.Многие люди думают,что они хорошо поют,на самом деле очень мало людей,которые могут петь в рок-группе и выглядить при этом убедительно.Например один парень может хорошо петь,но при этом плохо смотреться на сцене,
а другой может хорошо прыгать по сцене,выглядеть как надо,но при этом хреново петь.Последний раз редактировалось IronVip; 30-07-2007, 21:37.don't stop at the top
Комментарий
-
Iron Maiden продолжали репетировать втроём всё лето и осень 1978 года,репитируя 3 раза в неделю в Star Studios, in Bow."один или два парня пробовали себя в качестве вокалиста,но не один нам не подошёл",говорит Стив.
"Однажды мы пошли в паб Red Lion в Leytonstone",говорит Дуг,"чтобы посмотреть Radio Caroline Roadshow,где в те дни выступало много групп,играющих тяжёлый рок,с ДиДжеями и прочим.Это было странно,как будто все в этом пабе знали,что мы ищем вокалиста,потому что мы были довольно известны в Ист-Энде и нас узнавали в таких местах.
Просто так Стив завёл разговор с парнем в баре по имени Trevor,который сказал,что у него есть друг вокалист."
"Этого парня звали Trevor Searle",вспоминает Стив.
Он спросил:"Так вы ищите вокалиста?
Да,у тебя есть кто-нибудь на примете?
Он сказал:"Да,я знаю парня который немного поёт.
я сказал:"О,да?Все мы немного поём."
он ответил:"Этот парень действительно хорош"
Я сказал:”Каков этот парень?Мне кажется,что он плох.Не так ли?”
Он ответил:”Нет,он действительно хорош”
“Блин,веди его сюда”
“К тому времени мы немного опечалились.Мы прослушали несколько людей,но никто нам не подошёл.
Через две недели мы назначили дату и Пол пришёл к нам,он был хорош.Он спросил:”Вы знаете "Dealer" by Deep Purple?'.Я не знал эту песню,зато Дейв знал,он показал мне несколько аккордов и мы начали.Пол пел действительно хорошо.
«Следующим шагом было то,что мы играли наши песни.Мы начали играть 'Iron Maiden' и 'Prowler' ,он пел очень хорошо.Мы с ним попрощались,сказав,что мы ещё прослушаем несколько человек,но это было ложью.Я хотел услышать,что остальные скажут до того,как я выскажу своё мнение.Они сказали,что он спел блестяще.я ответил:"Этот парень то,что надо."don't stop at the top
Комментарий
-
Приятно видеть прогресс среди переводчиков.
Первое, что бросается в глаза - так это то, что после запятых нет пробелов. По правилам машинописи после знаков препинания ставятся пробелы. Ну это, так, мелочи.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Узнав новость,Эдриан с улыбкой на лице сказал:"Просто жопа какая-то"
Breaking the news to Adrian was, he admits with a smile, "pretty awkward, actually".Последний раз редактировалось Diana; 30-07-2007, 22:53.
Комментарий
-
Во-первых, мне, как главному навозному жуку это раздела, хочется поблагодарить АйронВипа за проделанную работу. Так держать и всем равняться!
Тем не менее, начав читать, я со всей щепетильностью принялся колупаться в неточностях. Уж извините, но я такой Приглашаю всех желающих попридираться к моим переводам, если кому-то неприятно.
Итак, поехали.
что делает его главным секс-символом среди представительниц противоположного пола
интеллегентность => интеллигентность
велекодушный => великодушный
и их 10 летней красавицей-дочкой.
родился в Лондоне в Royal Middlesex hospital
У него было 2 сестры
мои мать и отец болели за Спарсов
Я вырос на поле Тоттенхэма
IronVip, хитрец, пропускаешь и оставляешь бещ перевода целые предложения. Как насчет "- but it all kind of tailed off for me, the football thing, once I got to be about 15 and started following bands and buying albums and stuff."?
и возможно, что её учителя уже добрались до постера Iron Maiden в классе!
Как результат, постоянно приходилось решать или потратить деньги на семью или на расходы Дейва.
В результате, семья постоянно переезжала туда-сюда по району, и, по подсчетам Дейва "Я проучился в десяти разных школах, к тому времени, когда мне исполнилось четырнадцать..."
Мы успели пожить по всему западному Лондону
в некоторых местах незаконно
----
Фуух, это только на первой странице. Вип пропустил в конце несколько простых фраз, непонятно, почему. Завтра продолжим.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Гениальный центральный игрок, выигравший много наград
Но школу я всё равно посещал сколько мог. Иногда я занимался боксом.
(And whatever school I went to, if I could, I always used to do a bit of boxing.)
Я стал заниматься им,когда это стало необходимо,мне было тогда 11 лет.
(I started doing that, getting in the ring for real, when I was about eleven.)
Я знал, что находясь в восточной части Лондона, здесь было много банд, поэтому вы должны уметь защитить себя на улице.
----
Так, я устал. Этак можно каждое предложение заново переводить. Дружище, на третьей странице пошел просто какой-то набор слов.
Аляска, давай свой перевод тоже.
Кстати, "indie label" - это не "индийский лэйбл", а "инди-лейбл", то есть независимая фирма. От слова independent.
---
он поросил Дейва пройти прослушивание у нас.Он был сильно удивлён.Я думаю,Дейви в тот момент как ветром сдуло и он пришёл на собеседование.
он привел его к нам на прослушивание, и он был великолепен. То есть, Дейви нас буквально ошеломил!
(so he got him to come down to audition for us, and he was amazing. I mean, Davey just blew us away!)
Сестра Стива,Линда хотела выйти за муж за Ника Лиди
(Steve's sister, Linda, had just started going out with a lad called Nick Lideye,)
Боб Савайер
Дуг Симпсон
---------
Все товарищи, я кончелъ. Дальше править нет смысла. Сплошная околесица какая-то. Вип, ты меня разочаровал. Ты хоть сам-то читал это?
Аляска, твой выход.S.D. "Snake" Plissken
Комментарий
Комментарий