Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Насчет гос. регулирования религии - это от бесилия что ли?
    Не вышло победить в честной конкуренции - значит, тупо запретим и выкрутим руки?
    Что за полицейские методы в религии?
    Православие должно победить в абсолютно свободной конкуренции с любыми учениями, и этим доказать, что оно лучшее и верное.
    Для этого надо очень много работать с людьми в школах, на улицах, домой к прихожанам ходить, наконец.
    За руку людей вести.
    Много, много работать.
    А не вести себя как победивший монополист, который сидит, закрывшись в храме, и которого устраивает ситуация, что в храм ходят две полуобморочные бабушки.
    Если есть потенциал для такой победы в борьбе за людей, Православие победит, если нет - метод палки не поможет.
    И что ты знаешь о миссионерской работе Церкви, о статистике? О том, что в этой сфере делается и кем, каковы результаты? Подозреваю, что ничего. Я могу сказать, что возраст среднего прихожанина стал моложе, народу там стало больше, а в общественно-политическом смысле православные сейчас активнее, чем в 90-е, как бы это ни противно кому-то было.
    Про школы - повторяю ещё раз, что Церковь туда не пускают и усиленно вопят в случае чего.
    "Много работать"... вот ты лично что на этом поприще сделал? Ничего? А все синглы на дисках успел собрать, правда? Ну и чего ожидать с такими сторонниками? Кто это будет делать? Дядя Вася? Он один не справится.

Про "свободную конкуренцию"... ну давай устроим её вообще везде. Отменим милицию-полицию, дадим каждому по пистолету и право его использовать как и когда угодно.
    Давай разрешим продажу любой наркоты - пусть она конкурирует с другими видами досуга.
    Давай вообще всё разрешим и посмотрим, где мы все вскоре окажемся.
    Это не спорт. Тут речь идёт о духовном и физическом здоровье людей. И если преступник сильнее обывателя, это значит лишь, что против преступника нужно выставить больше ментов, чем обычно. Государство ведет политику протекционизма там, где ему это нужно, исходя из интересов своего населения - в экономике, политике, культуре. Везде.

И тут вопрос лишь в том, что считать полезным. Если что полезно, его надо защищать и взращивать, а противоположное ему искоренять. Дело, похоже, в том, что ты не очень-то признаешь истину в христианской вере, поэтому и защита её тебе неинтересна. Ну тут каждому своё.

имхо достаточно написано о том, что князья приняли христианство у византии из экономико-политических соображений, а затем насильно насадили его холопам

ИМХО плавность в этой реформе уж никак не проглядывалась,людей насильственно загоняли в христианство ради тех же "экономическо-политических соображении".
    Я не буду переходить к вопросу о том, что истиннее - этот вопрос не разрешили все эти тысячи лет, и мы его не разрешим.
    Попросил бы только воздерживаться от претенциозных характеристик типа "система суеверий", потому как никто рационально не докажет, что тут "всуе", а что правильно. Для меня суеверием является вера некоторых в происхождение человека от обезьяны и самозарождение мира из каких-нибудь камушков. И ни один ученый не доказал и не докажет, что что-то из этого истиннее другого.

Я всего лишь к вопросу о "насильственном внедрении".
    Действительно, это был процесс долгий и постепенный. Сопротивление христианству если и возникало, то далеко не везде, а в некоторых районах, и было далеко не всенародным.
    Если народ не хочет принимать веру, он её не примет *опять же - то же самое, что и с НСДАП или КПСС). Такие примеры история знает. Китайцы действительно не восприняли христианство ни в каком виде - немногочисленных христиан уничтожили в ходе боксерского восстания в начале прошлого века. И всё, никакого роста там религия не получила. Сравните с соседней, не менее чуждой для европейца и жестокой Японией, где православных довольно большое количество. Невосприимчивыми к христианству оказались индийцы, в большинстве своём арабы и, насколько я знаю, большая часть африканских народов. Поэтому - если христианство стало на Руси главенствующей религией, вытеснив язычество - значит, народ был за. Тем более, что в довольно короткий период явил своих святых - людей, достигших в христианском подвиге, так сказать, успехов.
    Опять же - к Крещению Русь подходила в виде рыхлого сборища племён, впоследствии стала могущественным государством своего времени, способным пережить иго и вырасти до гигантских размеров. Русский народ возник как единое целое именно как христианский.

И вот ещё что. Чтобы противопоставить что-либо имеющейся сегодня исламской угрозе, нужно иметь что-то столь же сильное традициями, мощное, объединяющее. Что-то, способное сделать общество и государство сильным, семьи - вновь многодетными, людей - верными своему народу и своей земле, и т.д. Я считаю, что христианство (в его нормальном, традиционном, а не разбавленном и слюнявом виде) для этого подходит. Что там может быть ещё - нацизм, фашизм, коммунизм - не знаю и в это не верю.
    Не хотите читать Библию - значит, ваши дети будут читать коран в скором времени. Потому как ничего вы (вы - либеральные и демократические граждане) этой мощи традиционных народов Востока не противопоставите. И тут уж хоть обвозмущайтесь. Либерализм уже завел Европу в ту яму, в которой она нынче пребывает. Дальше - либо менять курс, либо гибнуть.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Впрочем, ты никакую их часть не поддерживаешь, для тебя все эти форумные споры с Дисом - просто род развлечения, вряд ли связанный с твоей реальной жизнью.
      Не забываем, ты такой же менагер, то есть живешь, как я, но знаешь, как правильно.
      (причем работаешь на государство, которое сам на словах считаешь преступным)
      Удобную позицию ты занял.

Комментарий

• Дело, похоже, в том, что ты не очень-то признаешь истину в христианской вере, поэтому и защита её тебе неинтересна.
        Защита в диалоге интересна.
        Защита силой - нет.
        Насаждая религию силой, ты признаешь, что другие методы (работа, убеждение) бессильны.

Комментарий

• Я живу не как ты. Возможно, неправильно, и однозначно мог бы лучше, но я живу и мыслю не как ты.
          В леса уходить я никому не предлагал.
          Про работу, тихую жизнь и менеджерство - я принял бы такой упрек из уст Королева или Тихонова, они имеют право. Но не от тебя.

Да, совсем забыл.
          Про евреев.
          Это где ж я об этом писал, интересно, что все евреи в чём-то виноваты?
          Виновата группа людей, жаждущая власти над всем миром. Так уж вышло, что идеологически они вызрели из иудейских верований и разнообразных нехороших традиций. Есть подозрение, что не отошли от них и в наше время.
          Плюс, как все знают, иудаизм есть система, не совместимая с христианством, фактически сатанизм. Поэтому иудеев я в той или иной степени считаю именно сатанистами и отношусь к ним соответствующе.

Так что про "всех евреев" - это не ко мне. Такой же народ, имеющий право на жизнь.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Защита в диалоге интересна.
            Защита силой - нет.
            Насаждая религию силой, ты признаешь, что другие методы (работа, убеждение) бессильны.
            "Защита силой - нет", сказал боксер.
            Я не призываю палкой загонять кого-то в какую-то веру, человек сам должен прийти.
            Я призываю оградить людей от явного дерьма. Не от иных верований вообще (они в России жили бок о бок, и ничего, уживались), а от того, что прямо и явно ведёт народ к гибели.

Родитель, к примеру, может предложить ребенку разные инструменты, профессии, разный выбор в жизни. Но он однозначно оградит его от того, что его погубит. Не положит он перед ним героин и не скажет: "давай, выбирай сам".
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Так что про "всех евреев" - это не ко мне. Такой же народ, имеющий право на жизнь.
              В твоей подписи стояло "6 Million More".
              Чего же ты сам себе противоречишь?
              Я живу не как ты. Возможно, неправильно, и однозначно мог бы лучше, но я живу и мыслю не как ты.
              Для общества ты абсолютно такой же менагер, как я.
              Правильные слова есть, дел нет.
              "Защита силой - нет", сказал боксер.
              В простых материальных вопросах работают бокс, менты, тюрьмы и прочее, что ты назвал.
              В вопросах духовных борьба и победа возможны только через общение, убеждение.
              Призыв запретить другие учения дискредитирует Православие.
              Оно хорошее и самодостаточное и без палки вообще-то.
              Не от иных верований вообще (они в России жили бок о бок, и ничего, уживались), а от того, что прямо и явно ведёт народ к гибели.
              То есть тебя устроит пропаганда ислама и буддизма в Москве?
              Сомневаюсь)
              Последний раз редактировалось Andre; 03-03-2011, 15:40.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                В твоей подписи стояло "6 Million More".
                А что такое "6 Million More"? 6 миллионов в море?

Комментарий

• я принял бы такой упрек из уст Королева или Тихонова, они имеют право
                  Чего-то Хасис забыл.
                  Наверное, фамилия плохая?

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                    А что такое "6 Million More"? 6 миллионов в море?
                    В топку, если быть точным

They're on the media night and day looking for our sympathy - yeah
                    The Holocaust, the crystal night don't mean a thing to me - no
                    The world can't take much more of this Zionist intervention
                    The only fool proof plan is mass extermination

Six million more, six million more
                    Rock this church

They cry for better manners
                    They tell us be polite
                    They tell us get our hair cut
                    Don't they know they are asking for a fight
                    They tell us it's immoral
                    They tell us it's a sin
                    We get all our pleasures
                    From the trouble that we get in

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                      Герман,они не о том говорят....
                      Тут спор о насильственном насаждении христианства на Руси или о плавном "апгрейте".
                      А произошел ли "апгрейт" в сознании, если честно, многие, если большинство верующих в Христа, так и остались на уровне "магии".
                      Rock this church

They tell us be polite
                      They tell us it's a sin
                      We get all our pleasures

Комментарий

• В твоей подписи стояло "6 Million More".
                        Чего же ты сам себе противоречишь?
                        Это был эпатаж, вызванный тем моментом.
                        Тем более, что не было на деле ни 6 миллионов, ни топок, а были рабочие и пересылочные лагеря.

дел нет
                        Мне приятно, что за мной наблюдают и знают все мои дела.

То есть тебя устроит пропаганда ислама и буддизма в Москве?
                        Сомневаюсь)
                        В Москве есть вещи куда более отвратительные. Речь о них.

Чего-то Хасис забыл.
                        Наверное, фамилия плохая?
                        нет, почему... и она тоже
                        их просто много таких, я двух, сразу пришедших в голову, вспомнил
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Мне приятно, что за мной наблюдают и знают все мои дела.
                          Прекрасный обтекаемый ответ.
                          Дела типа есть, но о них не будем.
                          Наверное, военная тайна.

Комментарий

• во-первых, ты и так достаточно обо мне знаешь
                            во-вторых, на этом форуме это никому не нужно и неинтересно
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Germanicus Посмотреть сообщение
                              They're on the media night and day looking for our sympathy - yeah
                              The Holocaust, the crystal night don't mean a thing to me - no
                              The world can't take much more of this Zionist intervention
                              The only fool proof plan is mass extermination

Six million more, six million more
                              Что это за текст?

Комментарий

• Цитата из песенки американской НС-треш-ролл формации Bully Boys
                                Rock this church

They tell us be polite
                                They tell us it's a sin
                                We get all our pleasures

Комментарий

Обработка...
                                X